내일 석가탄신일에는 어느 절에 가봐야 될려나요.

호무라 4 1592

1. 봉은사

2. 길상사

3. 조계사

어차피 밥 얻어먹을 생각은 없습니다. 나서는 시간이 아마 1시 쯤일텐데 설마 두시까지 밥을 나눠줄까요. 그냥 밥 먹고 가지. 다만 뭔가 볼거리나 이벤트, 구경거리 같은 게 많다던가 하는 곳에 가서 잠깐 즐기다 오고 싶을 뿐입니다. 뭐

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

4 Comments
Literaly  
저라면 가까운곳입니다.
루나브레이크  
전 저희집 바로 옆집이 큰 절이고 앞집도 절이여서 두군데 다 가려고요
양양  
전 내일 집 근처 절에 가볼까 생각중이었네요. 집에 나서서 등산로로 올라가면 한시간 거리에 있어서 가볍게 불공이나 좀 드리고 올까 합니다.
요즘 공기가 안 좋은 곳에만 있었으니 이젠 물좋고 공기좋은 곳에서 재충전을 해야 할 때인 것 같아요.
paro1923  
팔공산 갓바위에 가볼까 싶은데, 대구 쪽에서 접근하면 편도만 1시간 넘는 산길을 올라야 하니 제 몸 상태론 좀 무리가 되고, 산 덜 타는 경산 쪽 루트는 대신 지하철에 버스까지 좀 많이 갈아타야 해서 어쩔까 싶네요. (아니면, 이 참에 태고종 쪽 절들 뭐뭐 있는지 찾아볼까...)
제목