8 Comments
Mr.A  
먼저 시비 건 친구는 그 와중에 아무 처분 읎음(…).

어이, 이봐…
ESBL  
커트 실링이 훨씬 네임드라 그런건가 아니면 다른 게 있는 건가(...)
Tlii  
이번 프란치스코 교황마저도 진화론에 대해선 수용적이라는데 말이죠.
[美製]筋肉馬車  
간단합니다. 높으신 분들이 종교에 민감한거죠. 솔직히 미국은 종교의 파워가 쎄서 그렇습니다. 무신론자 특성상 그룹으로 모이는 일은 없으니, 자연히 점조직 수준이라, 종교에 비해 상대적으로 프레셔가 덜하죠.

근데 저 커트 실링이라는자는 과학을 무시하고, 야구선수들을 모욕한거나 마찬가지인데(저 문단 자체가 "너 같이 무식한 놈은 과학 말고 야구나해라"라는 뉘앙스입니다) 킥 안당하고, 정직도 안 당한게 진짜 신기하네요.

솔직히 과학은 본질은 증명이고, 종교의 본질은 믿는거지만...

근데 마지막 발언은 진짜 포스 쩌네요.
hypnotica  
커트 실링은 전직 야구선수인데...셀프디스인가...
ESBL  
과학 말고 야구나 해라는건 커트 실링이 아니라 다른 유저입니다
paro1923  
저런 인간성 꽝에 무뢰한인 작자가 밤비노의 저주를 깨는 데 일조했다니, 그게 조금은 아이러니입니다.
루나브레이크  
커트 실링이라면 그 비운의 명작 킹덤 오브 아말러를 만든 38스튜디오의 사장....
제목