앞으로는 핸드폰을 살때, 많은것을 알아보고 사야겠습니다.

카멜 8 1548
제 핸드폰 약정이 정확히 8개월 남았습니다.
2012년 12월이 시작이었거든요.
아..완전..호구 잡힌것 같은...잉잉 앞으로는 핸드폰을 살때 많은걸 알아봐야 겠습니다, 이게 노예계약이지!! 딴게 노예계약입니까 아이고야..
라고는 하지만 딱히 지금 핸드폰에 별 불만은 없긴한데요.
그래도 3년약정이라는 포스가 제 마음을 후벼파네요.

이거 무서워서 핸드폰 사겠나, 앞으로는 꼭 핸드폰 구매에 대해 많은것을 알아보고 사야겠습니다.
네이버에다가 핸드폰 구매 호구 안되는법이라고 쳐볼까나.
아님 그냥 좀 양심적으로 팔든가(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 카멜  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
호무라  
폰을 뭘 쓰시는가요? 그래도 갤럭시 S시리즈나 아이폰이면 그나마 낫습니다. 그건 3년은 쓸만큼 OS 업데이트 해주긴 합니다.
카멜  
갤노트 투입니다, 그래서 별 불만은 없긴하다고 한거에요. 근데 저 아이폰을 갖고싶어서(...)
호무라  
지금같은 단통법 시대에는 차라리 언락폰 사서 물려쓰는 게 더 싸게 먹힐겁니다. 약정할인 그런건 요금제 10만원 정도 아니면 기대할 게 못 되고...
뭐 폰을 사서 지금 노트에 낀 유심만 물려 써도 됩니다. 일단 제 경험상 그렇게 해도 그 노트 할부금만 내면 문제없을거에요.
카멜  
알뜰폰 같은걸 알아봐야 하나(...) 근데 당장은 바꿀마음이 없습니다, 딴게 아니고 3년이나 묶였다는게 짜증나는것뿐.
SilverHaus  
약정은 2년인데 할부는 3년인 저보다는 그나마 나아보이네요...
(옵지플 약정은 보름도 안남았지만... 게다가 액정 파손이 이번달에 생겼음...)
Divinespear  
저는 약정 없이 할부만 걸려있습니다. 햄볶하지요 (...)
hypnotica  
저도 약정은 끝났고 할부가 남았네요...
블랙홀군  
패드가 있어서 폰은 바꿀 생각이 없었는데 배터리 문제로 바꿔야 할 지도 모르겠습니다.

...문제는 제가 지금 돈이 없다는 게...
제목