기운을 북돋는 비밀을 알려주세요.

사막 5 1745
다들 기분이 다운되어 있으면 어떻게 기분을 올리시겠어요?
자기만의 노하우를 전수해 주세요!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 사막  2
21 (2.1%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
Divinespear  
1.
음악으로 도핑을 합니다.
시간이 지나면 바로 HIGH해집니다.
(바로 HIGH한 곡을 틀면 부작용이 있을지도 모르니 강도를 조절하는 센스가 필요)

2.
책을 읽습니다.
집중해서 읽다보면 책 내용밖에 생각이 안납니다.
마로니에  
저는 라디오를 추천합니다
그 중에서도 8시대(FM데이트, 볼륨을 높여요)와 12시대 프로그램(별밤)을 들으면 잔잔하고 재미있는 사연이 많아요
~~ 그 시간대에 접속할 수 없다면 팟캐스트라도... ~~
루나브레이크  
돈이 있어야죠.
1년동안 우울증에 시달렸는데 한학기 전액 장학금으로 싹 다 날라갔습니다.
세상은 돈이야 히히히 인간 발싸!!!!

는 농담이고 해야하는 일이나 하고 싶은 일을 행동으로 옮기면 해소되더군요.
~~그리고 돈~~
Loodiny  
1. 초콜릿 흡입. 저는 흡연자들이 담배 피우는 것과 비슷한 방식으로 초콜릿을 먹더군요.
2. 펑크 락 감상. 개인적으로 미칠 것 같을 땐 Zebrahead의 Mental Health라는 곡을 듣습니다. 말 그대로 정신건강을 위해서. 영어를 못해서 가사 내용은 전혀 이해 못 하겠지만...
3. 수면. 최고의 방법입니다만, 일반적으로 제가 기운이 다운되어 있을 땐 과제가 많을 때라는 게 문제죠.(...)
4. 친구들이랑 철학적인 헛소리 하기. 이유는 모르겠는데 머리를 굴리고 나면 좀 기분이 나아집니다.
~~4. 여자친구에게 하소연. 근데 패치되어서 사라진 스킬이에요.~~
Mr.A  
1. 잠. 잠이 최곱니다.

2. 게임이나 영화, 음악, 독서와 같은 취미·문화 활동.

3. 운동. 운동에만 집중하다보면 잡생각이 사라지죠(까딱 잘못하면 다치니까 해서도 안 되지만). 물론 몸은 피곤해집니다(…).

4. 마인드 컨트롤이랄지, 의식적으로 마음을 가라앉힙니다. '성질내거나 우울해봤자 되는 건 없다. 그러니까 할 수 있는 일만 해두자.' 하는 식으로요.
제목