우리나라 박스오피스 탑텐 한줄감상

카멜 12 1744
단일입니다, 인터넷 돌아다니다보니 우리나라 흥행성적 순위를 보게 되었는데요(사실 네이버 영화에만 들어가도 알수있는건디;)
어떻게 다들 극장에서 본것들이라 간단하게 한줄감상평을 써보려고 합니다. 왜냐고요? 그냥요!-야 

10위-해운대
(그냥 재밌게 본 재난영화, 한국영화에 감동코드는 흔하니까요. 그건 뭐 별다를것도..)

9위-태극기 휘날리며
(내 생애 처음본(초3) 전쟁영화이자, 현대전쟁의 무서움을 (영화지만) 절실히 깨닫게 된 영화-만약 라이언일병을 먼저봤으면 더 빨리 깨달았을듯 싶습니다)

8위-왕의 남자
(지금 생각해보면 이거 조선시대판 BL아닙니까? 농담이구요. 전 참 공길이나 장생보단 연산군 캐릭터에 더 몰입이 되더라구요,실제론 폭군이었지만. 영화에서 보여지는 개인의 약한모습과 외로움 등등.. 천만 넘은 영화중에 전 이 영화를 최고의 명작으로 꼽고 있습니다.)

7위-광해,왕이 된 남자(영화초반이 좋았습니다, 영상미랑 노래가 좋았죠. 이후로도 그닥 나쁘진 않았던것 같습니다, 역설적이게도 이런 사극은 옛날임에도 불구하고 
현대의 우리에게 일종의 카타르시스를 주네요.)

6위-7번방의 선물(전 드라마 계열 영화는 평생 천만 못넘을줄 알았습니다, 그런데 넘었네요! 감동은 있었지만 그렇게 맘에 와닿지는 않았어요.)

5위-도둑들(아까부터 반복되는데 이말.. "그냥" 재밌었음..이거말고 할말이 없네요, 딱히 그렇게 특출나다고는(...))

4위-괴물(아 이건 정말 명작이라고 할수 있겠습니다, 한국 괴수영화중에서는 최고라고 봐요, 얼마 나오지도 않았지만.. 영화초기에 이런저런 논란이 있기는 했는데. 
글쎄요? 전 그냥 재밌게 봤네요)

3위-아바타(제가 평생 후회할것중 하나가, 아바타 이거 극장에서 3D로 안 본겁니다. 호오오옥시 재개봉 해주지 않을까요 엉엉)

2위-국제시장(전 이거 정말 감동적이고 재밌게 봤는데, 이런저런 논란으로 평가절하를 받은 영화라고 할까요? 이 이상 이야기 하면 혼나니까 노코멘트)

1위-명량(이게 1위인지도 몰랐습니다, 나쁜영화는 아닌데..음..이정도의 위치까지 오를 영화는 절대 아니라고 봤어요. 최민식 연기잘하긴 하는데. 영화가 그게 다는 아니잖아요)

(....) 으아아아 전 절대 칼럼니스트같은건 못할겁니다. 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 카멜  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
시몬바즈  
우연인진 모르겠지만 저 영화들 본 게 없네요... (...) 바빴다거나 저 영화 개봉할땐 외국 살고 있었다거나...(dvd로 찾아볼수는 있는데...돈이 그렇게 많지 않아서.)
카멜  
전 괜찮은 영화가 나왔다! 하면 영화관에 꼭 보러가거든요, 워낙 영화를 좋아하기도 하구요.
Divinespear  
저중에서 영화관에서 본건 태극기 휘날리며 하나밖에 없군요. (...)
[美製]筋肉馬車  
전 9, 8, 5, 4, 3, 1만 봤는데, 1번만 빼면 다 영화관에서 봤네요. 허헣
카멜  
태극기 휘날리며가 상영할때 우리 지역엔 아직 멀티플렉스가 없었다는 충공깽한 이 사실..
문화극장에서 봤었어요 허허
[美製]筋肉馬車  
9, 8, 5, 4, 3, 1를 봤었네요.

왕의 남자는 어렸을때봐서 그랬었는지, 마지막에 다 같이 산 고갯길에서 덩실덩실 내려가는 장면을 너무 직접적으로 이해하려고해서 이해를 못 했었죠. 지금 생각하면 참 어렸었습니다.

이준기가 참 인상적인 배우였죠. 기억으론 이준기의 여자스러운 마스크 때문에 영화를 캐리했던것 같습니다. 그냥 여자배우가 남장하고 했었으면 그리 흥행 못 했을거라 생각합니다.

도둑들은 오션스일레븐 스타일을 제가 참 좋아하는지라서 재밌게 봤습니다.  한국스럽게 잘 녹여낸것도 좋다고 생각하구요.

근데 신세계가 없다는거에 충격입니다! 뭐, 대부 짭이긴 해도, 도둑들이 들어간다면 신세계도 충분히 들어갈만하다고 생각하는데 말이죠.

타짜도 없는게 이외네요.

괴물은 결국 히로인을 못 구하는 결말에 어린 맘에는 좀 충공그깽이였죠.
카멜  
이건 제 순위가 아니라 공식 박스 오피스 순위라서요..
말씀하신 타짜나 신세계도 참 재밌게 봤습니다.
[美製]筋肉馬車  
네, 제말이 공식 박스 오피스 순위에 못 들어간게 의외라고 생각합니다.

도둑들이 저만큼 흥행했다면, 신세계, 타짜도 충분히 흥행하고 남았었을텐데 말이죠.
[美製]筋肉馬車  
*엔딩에서 다 죽었을텐데, 마지막에 다 같이 산 고갯길에서 덩실덩실 내려가는 장면을
paro1923  
'괴물'이 1위가 아니라고??
카멜  
저건 다 천만 넘은 영화들이구요, 그 와중에 명량이 1위랍니다.
영화보는 인구가 엄청 많아졌다는 거겠죠. 실제로도 우리나라 사람들 참 많이 영화보러 다닌다고 하구요.
paro1923  
아, 이제 보니 흥행 성적이군요.
제목