[ACL]오늘 저녁에 아시아 챔피언스 리그 조별 5라운드가 있습니다.

양양 2 1527

인터넷 중계도 해 주는 것 같으니 시간 되시는 분들은 한번 봐 보세요.

아마 서울 빼고는 대부분 K리그 팀들의 승리를 점쳐볼 만한 상황이니까 거의 스트레스 없이 관람이 가능할 것 같습니다.

추천하는 빅매치는 가시와 레이솔 홈에서 열리는 전북의 원정경기네요. 이번 경기로 사실상 누가 1위로 진출하느냐가 결정되기 때문에 가장 주목받는 경기가 아닐까 합니다. 성남, 수원의 경기도 1위결정전의 성격이 강하기 때문에 마찬가지로 재미있을 거라 생각됩니다.

전북, 성남, 수원 3개 진출팀은 사실상 1위를 노려봄직 한데... 문제는 서울이네요. 서울은 지난번 오심의 여파로 자력 1위진출은 불가능해졌기 때문에 2위로 진출하게 된다면 상대적으로 부리람보다 더 어려운 성남을 만나야 합니다. 또 지난 FA컵에서의 악몽을 생각하면 더더욱 만나고 싶진 않겠네요. 서울 입장에선 성남이 똑같이 2위로 진출하기를 바라거나 이번 광저우 에버그란데와의 대결에서 압도적인 승리를 거둬야 할만 하겠네요.

어쨌거나 오늘 경기 끝나고 나면 이번 5라운드도 한번 리뷰로 정리 들어가보겠습니다.

ps. 휴대폰, PC, TV까지 해서 3경기는 동시에 볼 수 있어서 하나는 문자중계 정도로만 봐야겠습니다. 이건 좀 아쉽네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
레자드바레스  
우리나라 리그도 박빙이네요....ㅇㅅㅇ;
양양  
이 정도는 해줘야 욕을 먹지 않지요.
유럽 리그의 uefa계수처럼 아시아 리그도 afc계수가 있는데 한국이 동아시아/서아시아 통합 1위인 상황이라서 조별예선조차 통과 못 한다면 리그의 수치로 치부되지요.
제목