제 설정일부를 RTS풍으로 다듬고싶습니다

마시멜로군 5 1553
제 설정 일부를 RTS풍으로 다듬고싶습니다.진영은 반군,제국군 이렇게 나뉠텐데.그러면 반군은 장비가 애매해진단말이죠.반군이 GLA와 심하게 겹칠거같고요.
각 진영의 컨셉은 이럴듯합니다.

제국군 : 고비용,고테크,소수정예

반군 : 저비용,저테크,물량

반군의 경우에는 그럼 유닛이 딱히 생각이...GLA와 심하게 겹치니까요.뭐 괜찮은 유닛 없을까요?

※RTS로 만든다곤 안했습니다.만들 능력도 안되고.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

5 Comments
타이커습니다  
~~진리의~~ 테크니컬이랑 밀정정도겠네요. 실제로 마오쩌둥도 국공내전때 밀정을 써먹었으니깐요.
마시멜로군  
밀정이요?그게 뭐죠?
작가의집  
스파이요.
greenpie  
물량 저테크라면 역시 GLA밖에 생각이 안나네요
onecar少  
스투에 나오는 레이너 특공대 비슷하게 써먹는다면 괜찮지 않을까 싶은데요.

제국군이 멩스크.반군이 레이너 라고 생각해 본다면 말이죠.

신형 보다는 구형이지만 신뢰성이 괜찮은 물건이라면 괜찮지 않을까요?

레이너 특공대 대부분이 구식이라서요 다들 아시는 이야기이고.

제국군 보다는 약간 구리지만 괜찮은 물건?
제목