서울대의 오덕 동아리.jpg

호무라 13 2427
(경악)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

13 Comments
타이커습니다  
북곤이형이 시마무를 좋아했었군요... 그나저나 오타쿠포비아들이 세상에 넘쳐날텐데 저분이 안좋은 소리는 안들으셨을지...
XOBcuzesurio  
왜 사진이 하나도 안 보일까...
블랙홀군  
~~회장님 전기쥐는 안받나요라고 문의할뻔~~
카멜  
저기 유명하죠, 서울대도 그렇고 저런 것(?) 도 그렇구요. 공부도 잘하고 덕질도 잘하고 좋겠네여
무식한공병  
서울대말고도 다른 대학교에도 오덕 동아리가 있으려나요?
물론 있어도 덕밍아웃을 두려우니 가입도 못하겠지만........
무식한공병  
생각해보니 데프콘도 에반게리온 덕후네요.
(1박 2일 방송에서 에반게리온 다키마쿠라랑 합성되었던 걸 본 생각이..)
호무라  
제가 다니는 학교는 일단 있습니다. 원래는 운동권 동아리로 시위를 위한 만화를 그리다가 민주화가 된 이후 순수하게 만화 그리기-오덕 테크를 탔죠.
그래서 여기에 뒤지지 않을 정도에요. 단 tv가 없다 정도.
무식한공병  
그렇군요... ~~하지만 역시 남들 시선이..~~
큐베  
TV위에 매우 바람직한 것이 있군요.
시아와사기  
어라...? 저건 플라티난데... pc론 ct밖에 안 나오지 않았나? 하고 보니 cs ex가 나왔군요. 후, cp ex빨리 사야 하는데...
Lester  
그런데 한편으론 "공부라도 잘하니까 밉지는 않지"라는 시선으로 보는 것 같기도 해서 씁쓸합니다.
다른 집단에서 저랬다면 오만가지 얘기가 흘러나왔을 듯...
을오랑  
18년이라니 얼마나 깊은 전통인가...
planetarian  
우리학교는 샹그X라에서 축제때 오덕들을 위한 퀴즈대회를 진행했었지요.....
꽤나 매니악한 문제들이 많았던걸로 기억하는데 말입니다
제목