새벽의 편의점에서 쓰는 잡담 셋

DJHAYR 1 2440

1. 시재점검, 편의점 아르바이트(이하 편돌이)릉 해보신 분들이라면 익숙하실 단어일지도 모르겠네요. 리그베다 위키에 따르면 편의점마다 달리 부르는 게 달라서 CU에선 인수인계, 세븐일레븐에선 책임자정산이라고 한다죠.

...어라? 여긴 세븐일레븐인데도 포스기에 시재점검이라 뜨던데? 사장님도 시재점검이라고 하시고........는 이 편의점, 원래는 세븐일레븐이 아니라 바이더웨이였기 때문이었죠. 당장 정산할 때 포스기 재시작 할 때 뜨는 편의점 로고나 오랫동안 안쓰고 놔두고 있을 때 뜨는 대기 화면도 바이더웨이라고 뜨고. 아무래도 처음 편의점을 열었을 땐 바이더웨이였나봅니다.

뭐어, 그런가보네요.

2. 야간 편돌이가 가장 바쁠 때는 역시 물건 들어올 때와 시재 계산할 때, 정산할 때지요. 그리고 그 외 잡다한 일들이 끝나고 나면.......

심심합니다. 아닌 게 아니라 새벽이라는 점+시 외곽의 조그마한 편의점이란 게 겹쳐서 손님이 정말로 없어요. 그래도 합동근무 서는 알바애 밀로는 오늘은 평소보다도 더 안오는 것 같다더군요.

3. 별 상관없는 이야기긴 한데.....이 편의점은 원래 몇 년 전까지는 그냥 조그만 동네 슈퍼였다나요. 가정집에 구멍가게가 딸린 형태였었다는데 이후 그 가겔 편의점으로 개조한 게 여기라네요. 그래선지 편의점 창고 너머 문으로 들어가면 평범한 가정집처럼 주방이 있고 롸장실이 있고 방이 있고.......한데 안쓰고 거의 방치하다시피 해서 그런지 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
Novelistar  
퇴근하기 2시간 전 한산할 때 미리 시재 점검 대용으로 대충 파악해서 메모 해두고 몇 안 오는 손님 시재 플러스 마이너스 계산 미리 해놓고 시재점검 때 그걸 다시 '점검 혹은 재확인/수정'으로 하면 더 편합니다. 근무 끝나려고 하는 시간대에는 항상 손님들이 오더라구요.
제목