NTX위키 문서삭제 요청과 관련해서

양양 6 1538

일단 제가 WikiMaster 권한이 없는 관계로 다른 분이 생성하신 [[로랑 셰아크]]를 삭제할 수가 없는데, 이 부분은 함장님께 별도로 요청해야 삭제가 가능할 것 같습니다.

[[로랑 세아크]]와 [[로랑 셰아크]]가 공존하고 있어서 그런데 반다이와 선라이즈에서 공식으로 사용하고 있는 명칭은 [[로랑 세아크]]이므로 [[로랑 셰아크]]는 삭제해 주시길 요청드립니다. 아무래도 구 엔하시절의 이름이 계속 이어져서 그런 것 같은데, 로라 로라와 마찬가지로 구 엔하시절 작성된 문서들의 오류를 그대로 가져왔기 때문에 생긴 문제가 아닐까 하네요.

두 문서의 내용은 같습니다. 따라서 잘못된 이름으로 된 문서인 셰아크는 삭제해도 무방하지 않을까 싶습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
paro1923  
그 부분은 저도 책임이 있어서 정말 죄송스럽게 생각합니다. 당시 턴에이건담 항목에 로랑 '세'아크 링크와 '셰'아크 링크가 함께 있었는데, 제가 모르고 세아크로 된 항목을 누르고 작성을 해 버렸습니다. 뒤늦게 깨닫고는 지우려고 했으나 불가능해져서, 결국 세아크 항목을 셰아크 항목의 리다이렉트로 작성하는 차선책을 택했습니다.

...그런데, 세아크가 올바른 표기였군요. 그렇다면 2번 삽질한 건데, 이거 골치아프게 됐네요. 일단 세아크 쪽 내용을 복구해 놨습니다. 저 또한 셰아크 쪽 항목의 삭제를 요청합니다.
양양  
구 엔하시절에 명칭변경을 제의했다가 당시에는 반다이나 선라이즈의 한글표기가 없을 때라서 설왕설래하다가 그냥 그대로 가는 방향으로 갔었지요.
...비슷한 이유로 로라 로라도 붙여쓰는 로라로라로 갔던 기억이 납니다.
그런데 로랑 항목을 생성해 주시다니 이런 감격이(!). 계속 참여 부탁드립니다. 사실 예전만큼 건덕들의 활동을 기대 할 수 없어서 전 "제가 다 항목 작성하는" 상황까지 고려했었는데 파로님의 참여에 감사드립니다. 감동이네요.
paro1923  
아뇨, 저도 '기동전사 건담' 항목 꼴랑 하나 작성하고 푸슈식 퍼진 상태라... 간단한 개요 작성도 힘들더군요.
노루토끼  
좋게 보면 일반 사용자의 삭제 권한을 제한하는게 관리 입장에선 밑장빼기나 문서 삭제 반달 같은걸 방지할 수 있어서 좋긴 하지만... 나쁘게 보면 단순한 표기 오류에 의한 문서 제목 변경도 관리자가 일일히 해줘야 하는게 있군요. 당장 삭제가 어렵다면 기존 [[로랑 셰아크]] 문서는 이러한 이름으로 알려진 시간이 길다보니 리다이렉트 처리하는 쪽이 더 낫지 않을까 싶은데, 어떻게 생각하실지 모르겠습니다.
함장  
이건 리다이렉트 처리하는게 좋을 것 같습니다.
paro1923  
리다이렉트 처리 완료했습니다.
제목