뭔가를 수집해본 경험 있으십니까?

삭이꾼 6 1511
음반 수집 >> 힙합 음반을 중심으로 마음에 가는 음반들을 구입. 외국음악의 경우 쓸데없이 수입반을 사는 돈지X을 했었죠. 80장 정도를 모았고. 기억하시는 분도 계시겠지만 뉴게시판스 시절에 무료나눔 했었습니다.
고전 게임 수집 >> 한 40~50만원 투자해서 슈퍼패미컴 정품과 패미클론에 소프트 몇개 같이 샀었는데 정작 발컨이라 하나도 올클리어를 못했죠.
만화책 수집 >> 인터넷서점이 더 싼데도 왠지 대형서점 만화코너에서 만져보면서 사는게 더 보람차더군요. 아직 책장 한개도 다 못채웠습니다.

사실 셋다 기회가 되면 다시 해보고 싶어요. 지금은 돈이 없어서. 하지만 취업하면 저축해야 하니까 더 미뤄야 겠죠.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 삭이꾼  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
루나브레이크  
슈퍼 패미컴이나 메가 드라이브 같은거, 요즘은 에뮬이니 버츄얼콘솔이니 하지만 한대 있었으면 좋겠더군요.
greenpie  
병뚜껑이요.
paro1923  
그림엽서요. 고등학교 시절 한정이지만, 제법 열심히 모았습니다. 지금도 작은 앨범 3개 분량은 남아있네요.
[美製]筋肉馬車  
~~여러분들의 마음이요. ~~

어렸을때 바이오니클 매년마다 나오던거 모았었죠. 거의 몇백만원 썼을겁니다. 마타누이땐 맘에 드는 녀석들만 모으다가, 메트로누이때부터 이니카때까지 큰거 작은가 나쁜놈 좋은놈 대부분 모았었으니. 돈 어지간히 썼었죠...

클래식 카 수집하는게 제 꿈 입니다.
본인  
초등학교 때부터 화폐 수집을 했었고(지금은 쉬고 있지만)
현재는 음반을 모으고 있습니다.
Nullify  
초등학교때는 캔 따개, 중학교 이후로는 볼펜.

스팀 게임 수집중...이라기엔 아카이브에 20개밖에 없네요. 그나마도 떨이때 산 게 절반 이상.
제목