역시 일단 보이면 다운 받아놔야...

XOBcuzesurio 6 1762
마법소녀 리리컬 나노땅(나노하+모에땅 애니) 이라는 MAD를 봤는데 1~3화와 번외편까지는 멀쩡한 링크가 남아있는데 마지막편인 4화는 완전히 소멸했습니다(...). 한글, 영어, 일본어로 쳐도 안 나와요. 원본인 니코동은 이미 후 씨가 점령했고 영어는 존재감이 있는지조차 의문이고 한국에서는 하필이면 전부 엠엔캐스트 링크라 모두 분☆쇄(...). 그리고 이제 나노땅이라고 치면 일상의 시노노메 나노밖에 안 나옵니다(...). 뭔가 성질 나네요... 근데 2007년은 모에땅은 커녕 나노하도 모를 때(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 XOBcuzesurio  2
822 (82.2%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
양양  
저도 비슷한 경험이 있었지요.
예전에 "장비를 정지합니다"가 흥했을 무렵에 월드 인 컨플릭트와 장비를 정비합니다를 합성해서 DC힛갤에 갔던 게시물이 있었습니다. 이 게시물에 있던 자료가 앰엔캐스트 동영상이었는데 그게 갑자기 서비스를 종료하는 바람에 한동안 해당 영상을 다시 볼 수 없었지요.
다행히 세월이 좀 많이 흘러 누군가가 복각시켜 두긴 했지만, 이런 식으로 복각된 자료가 그리 많지는 않아 가끔 아쉽다는 생각이 들곤 합니다.
XOBcuzesurio  
그러게 말입니다. 8년이나 지났으니 이 바닥을 아예 떠난 사람도 많을 테니 어쩔 수 없겠지만...
Mr.A  
진짜 그래요. 뭔가 중요하다 싶은 거 발견하면 빨리 저장해야…

저도 예전에 어디 사이트에서 정보사령부 요원들이 입는 위장복이라는 짤을 봤는데(다른 훈련에 참가했다 우연히 찍힌 듯), 지금 찾으려니 찾을 수가 읎음…
저는 그때 저장해놓은 것을 그냥 막 지워놓고 나중 되니까 못 찾아서 땅을 치고 후회하는 경우 있습니다...
시몬바즈  
음...저도 좋은 그림 그리는 분을 본적 있는데

그림 올리는 개인 사이트 주소만 저장하고 관심끄고 있었습니다만...그 사이트를 닫았더군요.(...)
저도 그런 경우 있습니다. 사이트 주소만 즐겨찾기에 저장해놨는데 사이트를 닫아버리는 경우...
제목