[개발NTX] 요즘 위키위키가 많이 생겼군요.

함장 14 1761

그래서 이런걸 만들어봤습니다.
현재 위키백과, 리그베다위키, 리브레위키를 크롤링으로 서치할 수 있습니다.
뭐 이것만 가지고는 구글보다 별로 나을게 없지만...
위키위키 사이트 좀 알려주세요. 좀 더 추가해 보지요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
호무라  
좋은 기능이군요. 저는 거기에 위키짱, 구스위키를 추가하고 싶습니다.
함장  
예. 둘 다 미디어위키 기반이니 간단하겠군요.
함장  
아 위키짱은 미디어위키가 아니라 독자엔진인가...좀 건드려봐야겠네요.
ps.스킨만 다른 거였군요. 추가됐습니다. 근데 속도가 좀 느리네요. 서버를 따로 파야하곘군...
XOBcuzesurio  
요즘 대위키시대다 보니... 나무위키는 독자엔진이라 좀 힘들겠군요.
함장  
소스를 살펴봐야 알겠습니다만 그렇게 어렵진 않을 것 같습니다.
함장  
'대위키시대를 헤쳐나가는 나침반'이라고 해야 하나. 그런걸 생각해보죠.
paro1923  
다른 얘기지만, 나무나 위키갤은 지금 나무 운영진 선출 문제로 시끌시끌하더군요. 정확히는 위키의 근간을 세우겠다는 열의넘치는 모습이지만.
호무라  
왜 후보를 뽑을 때 오사카 출신 여동생 찾고 러시아어 구사여부 궁금해하고 메르스 걸린거 같은 거 묻는지는 뭐 넘어가죠. 그래도 여러가지로 역사가 새로 쓰이는 광경이니 구경할 만한 가치는 있는 것 같습니다.
~~앞의 질문이라면 여동생은 없지만 거기 지인의 친구의 가족 중 여동생이 있겠네요.~~
함장  
전 위키 '운영'은 이제 큰 관심 없죠. 스트레스만 많이 받았고....
임페리우스  
리브레는 그동안 쌓여져 있던것들을 전부 배제하고 새로 쌓는거라서 내키지가 않고, 나무는 이용자들이 개판이라서 내키지가 않습니다. 무정부 상태 같아요
리그베다 시절에 고정닉 팠고 처음에는 잘 몰라서 처음에는 청동을 옹호했다는 이유로 청위병 취급하질 않나....몇몇 사람들처럼 끝까지 무작정 옹호했다면 그런 소리들어도 싸지만 그것도 아닌데.
paro1923  
호무라 님이 나무 운영자 선출 관련으로 질문글 올리러 가신 걸 봤는데, 여전히 리베 고닉 하면 덮어놓고 적개심 보이는 인원들이 보이더군요.
임페리우스  
링크를 보고 싶습니다
호무라  
저 사람들이 정신나간 질문하는 걸 보고 저도 해도 되는 줄 알았죠. 하지만 아니라서 일단 사과를 했습니다.
다만 느끼는 게 있는데, 저와 임님은 오히려 이 사태의 피해자인데 단지 몸담은데가 거기라고 전범 취급하는 건 그렇더군요.
paro1923  
뭐어, 위갤 같은 동네는 포탈 열어봤자 여기만 더 싸잡히는 결과가 될 것이라서 소개하기도 싫습니다.
제목