[뉴스] 법원 “무단 사이트 미러링은 위법”

그동안 리그베다 위키-엔하위키 미러 사이에서 벌어지던 소송의 판결이 나왔습니다. 이 판결은 미러링 행위 등과 관련된 국내 판례의 기준이 될 듯 하여 이곳에도 소개합니다.
법원은 리그베다 위키 측의 저작권 관련 주장을 받아들이지 않았으나, 엔하위키 미러 측의 미러링 행위는 부정경쟁방지법 위반이라고 판결하였습니다. 자세한 내용은 직접 링크의 기사를 읽어보시기 바랍니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 April_fool  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

17 Comments
무식한공병  
하이고... 이게 뉴스로까지 뜰 줄이야..
노숙산양  
신문까지 타다니, 뭔가 일이 커지는 느낌이네요. 일단 전 저만치 멀리서 구경이나 할 생각입니다. 이번 일로 위키 중독도 고쳐진걸로 보아 이번 일 끝나면 위키 자체에 관심이 없어질걸로 보이고요.
Literaly  
위키하곤 무관하게..
이거 블로그 무한 복제하는 애들하고 관계있으려나요? 검색할때 가끔 무척 귀찮던데.
호무라  
그냥 팝콘 튀기고 카메라 사면 되죠. 저는 관심없어서..
靑天井  
이제는 먼 곳의 일처럼 느껴지네요... 추이를 지켜봐야겠군요. 팝콘 준비해야겠습니다.
paro1923  
국내에는 이러한 일과 관련된 판례 자체가 없다시피 했으니, 다른 곳에서도 관심을 모을 듯합니다. 어쨌든 이제 겨우 '1라운드 끝'이란 느낌이어서...
XOBcuzesurio  
이번에 아예 끝장이 나기를...
타이커습니다  
팝콘이나 뜯으면서 조용히 구경이나 해야겠군요.
Nullify  
기사에 따르면 저작권 주장도 아직 완전히 포기하진 않은 모양이더군요.

저작권까지 위법뜨면 어찌될지 참 기대됩니다.
전위대  
폐쇄 과정 밟느니 어쩌니 하는 거보니 엔하미러도 곧 역사속으로 사라지겠군요.
Mr.A  
재미있게 흘러가는군요. 내 일이나 하면서 구경이나 하렵니다.

강제 위키 현자타임이네요(…).

판결에 대해 코멘트하고 싶지만 패스.
WestO  
전 이미 나무로 옮겨간지라 위키를 끊지도 못했습니다 (...)
1/n  
뉴스로..!
호노카씨  
잘 모르겠네요.
카나리아  
저는 그냥 조용히 구경하겠습니다. 인터넷에서 시끄러운 건 더는 싫어서요. 여담으로 저도 이제 위키 중독 치료 해야 할 듯 합니다.(...)
시몬바즈  
이젠 '뭐...될 대로 되라' 라는 생각이라서요.(...)
planetarian  
좋아, 이제 저작권법 책에 소단원 하나가 늘어나고 서술형 문제로 좋은 떡밥이 하나 나왔어. 이건 내년 2차에 출제될 문제인지 아닌지가 중요한데 말이죠...
제목