전역하면 31일 정도로 유럽여행을 다녀오려고 합니다.

양철나무꾼 4 1581
영국에서 출발해서, 프랑스, 네덜란드, 벨기에, 독일, 오스트리아, 스위스, 이탈리아까지 보려고 하는데, 좀 넉넉하게 돈계산을 해 보니까 1650정도 드는 걸로 나오더라구요.

...그리 엄두가 나는 금액은 아니지만요.

영국에서 3일, 프랑스, 이탈리아, 독일에서 각 7일씩, 네덜란드, 벨기에, 오스트리아에서는 이틀에서 사흘 정도 머무르려고 하는데.

사실 저가항공 쓰고 호텔만 아니더라도 1650정도는 들 것 같지만, 영국이나 이탈리아에서 한국까지 오는 거리도 상당해서 저가항공보다는 그냥 대한항공 같은 네임드 항공사 쓰는 게 좋을 것 같고.

하루종일 걸어다니면 피곤할 테니 호텔 같은 데서 푹 쉴 수 있었으면 좋겠고.

로망스가도나 알펜가도 드라이빙 하려면 렌트카도 해야 하니, 그렇게 비용을 줄일 수 있을 것 같지가 않네요.

...쥐꼬리만한 군인 월급이나마 틈틈이 모으고 있습니다. GOP라서 돈 쓸 일 없는 데다, 생명수당도 나오니까요.
전역할 때 200만원 정도는 모아 나가려고요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양철나무꾼  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
사막  
영국에서 3일이면 런던을 3일만에 본다는건데 그건 안되죠!
그리고 이탈리아에서 7일이면 로마 보고 피렌체 살짝만 보겠다는 이야기예요.

반면 짧은 여행 중 벨기에에서 4일이나 머물 필요가 있을까요?
브뤼셀은 제가 정말 정말 안 좋아하는 곳이라서 사심이 들어갔을지는 모르겠으나, 현지인들도 인정하던걸요.
양양  
사흘은 3일을 이야기하는건데 잘못 읽으신건 아니신지?
양철나무꾼  
음, 런던 사흘 가지고 부족하려나요.. 그럼 런던 닷새, 벨기에 이틀, 이탈리아를 열흘로 늘리면 어떨까요. 이탈리아는 피렌체, 로마, 베네치아를 다 보려고 하는데요.
그럼 한 34일 정도 될 것 같은데.
...그리고 점점 늘어나는 여행경비...
1/n  
피렌체. 로마. 베네치아도 열흘로는 부족하다요.
~지난번에 갔다가 너무 감질나게 돌아와서 말이죠.
~넉넉하게 2주! -도 부족해요.
제목