또라이가 컨셉인 양 모 군에 대한 이야기.

주지스 2 1532

같은 학년에 양 모 군이라는 친구가 있어요.

이 친구는 유머감각이 뛰어나다 못해 산만하고 부주의해서 인기가 많은 친구에요.

수업시간에 노골적인 섹드립을 친다거나 하는 때도 많거든요.

누구나 반에 한 명씩은 그렇게 분위기를 띄워주는 사람이 있지 않겠습니까.

* 학교 분위기가 살벌해서 그럴 수 없었던 분들에게는 애도.

그런데 1년쯤 전부터 양 모 군은 페이스북을 시작했어요.

워낙 또라이짓으로 유명한 양 모 군이다보니, 페이스북에서 양 모 군을 사칭한 봇이 두 개나 있습니다.

프로필 사진부터 잡다한 일상 소식까지 확실하게 모니터링하는지라 얼핏 봐서는 구분하기 힘들어요.

그리고 이 두 봇은 양 모 군을 사칭해서 남의 글에 섹드립을 친다거나 하는 만행을 저지릅니다.

지금도요.

만약 누군가 절 사칭하고 다니면서, 댓글로 섹드립을 친다거나 하는 또라이짓거리를 하면 저는 많이 빡칠 겁니다.

그런데 양 모 군은 그런 짝퉁들에 아랑곳않고 발상의 전환을 이루었습니다.

어떻게 발상을 전환했냐면 말입니다.

자신의 본 계정도 짝퉁이라고 주장하기 시작했습니다.

(…)

그 이후로 자신의 계정이 짝퉁이라는 이유로 마음껏 타임라인을 활보하며 또라이짓거리를 하기 시작했죠.

어차피 자신의 타임라인을 모니터링하는 봇도 있으니, 일 꼬이면 댓글 지우고 내가 안 했다고 하면 됩니다.

누가 진짜인지 구분도 못 해요.

세 계정 다 컨셉이 또라이라서(…)

(…)

헐(…)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
셰란카르  
헐...
Stillehavet  
역발상(...)
제목