다음 클라우드가 6월 1일에 서비스를 종료한다고 합니다.

시몬바즈 3 1592
혹시 다음 클라우드 쓰시는 분들은 빨리 백업 받아 두시길...

저는 다음 클라우드는 안 썼습니다만, 다음 카페 하나 만들어놓고 거기다가 백업 파일들 업로드 했었는데(용량이 큰 파일이 없어서.)

혹시 다음 카페도 사라지지 않을까 걱정이네요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.3 시몬바즈  3
2,392 (24.3%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
XOBcuzesurio  
으아니 챠! N드라이브 기능이 좋아진 건 경쟁자인 다음 클라우득 있어서 였는데...
마로니에  
다음은 카카오랑 합병하면서 어째 PC를 탄압하려는 정책을 많이 펴네요 (...)
양양  
다음은 이제 슬슬 타 업체들과 경쟁 자체가 불가능하다 싶은 부분들을 확실하게 구조조정하는 거지요.
잘 알려지진 않았지만 제가 주로 이용하던 다음뮤직도 어느샌가 음악다운로드가 안 되길래 공지를 보니까 이제 6월을 끝으로 완전히 접는다고 나왔었죠.
PC를 탄압하는게 아니라 다음은 이제 잠재적으로 이득을 취할 가능성이 있는, 바둑으로 치면 '세력'을 포기하고 '실리'를 추구하겠다는 거라고 봐야 할 겁니다.
ps. 함정인데, 실리바둑을 한다고 승률 50% 이상을 보장하지는 않습니다.
제목