대체로 위험함

마시멜로군 0 1585

제목은 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서의 (몇권인지는 기억 안나는군요) 대체로 무해함이라는 부제의 패러디.

1. 중간고사는 나쁘지 않았습니다. 주력과목 3개(국어,영어, 한국사)에서 가체점 결과 90점대라는 결과를 내놓았으니. 그리고 다른 과목은 절대 잘봤다 할수 없지만 말이죠.

2. 지금은 아파서 골골거리는 중입니다. 배가 너무 아프더군요. 그냥 소화불량인줄 알았는데 소화제를 먹어도 나아지지 않기에 병원갔습니다. 의사가 설명없이 약만 처방해주긴 했지만 그 선생님이 원래 그러십니다(...)

3. 드디어 기다리고 기다리던 수학여행일. 오늘 동해항에서 출발해서 22시간의 항해를 견디고 9일에 블라디보스톡에 도착예정인데요. 그때가 딱 승리의 날이네요. 어쩌면 퍼레이드를 볼수 있을지도 모르겠네요!(눈 반짝)

4. 배 안에서는 책이나 읽던지 번역이나 하려고 합니다. 인터넷 되면 말고요. 22시간동안 가만히 있으려면 지루할걸요.

5. 첫째날, 마지막날은 복장이 교복이더군요.. 이유는학생 구분을 쉽게 하기 위해서. 정당한 이유지만 조금은 아쉽군요. 어차피 둘쨋날부터 사복입으니 상관 없을지도 모르지만요.

6. 사실 금빛 모자이크나 주문은 토끼입니까?는 캐릭터들의 매력은 거의 느껴지지 않지만(키리마 샤로가 그나마 취향에 맞더군요) 분위기때문에 좋아하는 작품들입니다.

7. 엑스컴: 에너미 언노운을 하다보니 넵튠 리버스 1이 반쯤 쿠소게(쓰레기 게임)로 보이기 시작했습니다. 과도한 노출이라던지. 저는 스팀버전으로 플레이했는데 북미용 성우하고 일본판 성우하고 느낌이 너무 달라서 반쯤 충격.

엑스컴의 플레이 스크린샷. 정확히는 확장팩인 에너미 위드인. 넵튠의 플레이 스크린샷.

8. 모바일 기기에도 2기가 이상의 램은 확실히 필요한거 같네요. 1.5기가 램을 장착한 이 폰은 사진 업로드할때도 빌빌대니.

ps. 제 가장 큰 고민은 사실 비듬입니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

0 Comments
제목