생각해 보니 저는 전자 오락이라는걸 처음 접한 계기가...

현재진행형 3 1682

예전에 군인 아파트 살 시절에 아버지께서 몇번이나 돌려 하시던 MSX용 메탈기어를 구경한거였군요.(...)

이후 아버지께서는 메탈기어 시리즈가 발매 될때 마다 어디선가 게임과 기계를 가져 오셨고...(참고로 패미컴은 아랫집 중사님한테서 먹튀 했음.;;;)

세월이 흘러 메탈기어 솔리드가 나온다는 소식을 들으신 아버지는 그날로 플레이 스테이션을 사 오셨습니다.(...)

한날은 집에 가니 뜬금없이 PS2가 있어서 아버지한테 "메탈기어 솔리드 2라도 나온대요?" 라고 물었더니 아버지께서 대답 하시길..."응."(...)

뭐 기본적으로 아웃도어 파이신 아버지시지만, 메탈기어 시리즈와 야구 게임은 엄청나게 좋아하시죠.

요즘도 가끔 고향집에 가면 아버지와 함께 야구 게임을 하곤 하는데...

아우...뭔...뭘 이렇게 잘 하시는지 원...(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
루나브레이크  
전 태어나 보니 어머니가 패미콤을 가지고 계셨죠...
planetarian  
우리집에서는 저만 게임을 하다보니....
별종이라는 소리를 좀 듣는편이죠.
paro1923  
전 콘솔 게임은 태어나서 한 번도 해본 적이 없습니다. 나이 들고 나서도 애뮬로 하거나 다른 사람 하는 걸 구경만 해 봤을 뿐... 그래서인지 관심은 많긴 한데, 워낙에 헛돈 쓰느라 돈을 못 모으는 성격이라서...
제목