아악 대체 뭘 믿어야 하는거야!

레자드바레스 8 1535

Avast!에선 바이러스라고 뜨는 공부에 필요한 프로그램 exe파일들이 노턴에선 안잡히고....

뭘 믿어야 하는거야! Avast!에선 바이러스라고 징징....노턴은 이게 뭐가 바이러스냐면서 무시....

백신마다 이렇게 같은 파일로도 반응이 틀리면 뭘 믿어야 하는건지 진짜 감이 안잡히네요....;ㅅ; 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

361 (36.1%)

잘도 이런 미치광이 인생을!!!!

8 Comments
Warboss  
제 3세계인 AVG를 쓰셔서 바이러스인지 아닌지를 결론지어 보시는것도 좋은 방법인 것 같습니다.
레자드바레스  
어...일단 써보고요 감사합니다
paro1923  
외국산 백신은 직접 몸으로 부딪쳐 가면서 익힐 수밖에 없습니다. 저도 AVG 처음 쓸 적에 오진이 종종 나와서 불편했던 적이 있었죠.
(그런데, 확실히 국내산 백신은 사용자 편의를 중시한 나머지 감지율은 좀 떨어지는 경향이 보이는 것 같기도...)
레자드바레스  
백신이 오진을 낸다면 이건 문제인데 말이죠 ㅠㅠ
paro1923  
그런데, 백신이 문제라기보단 한국 인터넷 환경이 좀 거지같은 게 더 원인이 커서 말이죠. (...)
DJHAYR  
무료백신으로선 제일 좋은 편입니다. 물론 무료의 한계란게 있어 카스퍼스키나 비트디펜더 같은 유료백신에 비하면 2% 모자랄 지도 모르지만 그래도 무료로 백신을 쓰겠다면 아바스트가 좋은 편이긴 합니다. 저도 무료백신 쓰던 시절엔 아바스트를 쓰고 있었으니까요. 랜섬웨어 대란 때 카스퍼스키로 갈아타긴 했습니다만.......
미식가라이츄  
코모도만 하겠수......

걔는 일단 인스톨 하려고만 하면 샌드박스 돌리고 봅디다......
이자식아 카톡은 왜 잡는데 ㅠㅠ
choi4624  
Avast는 딥 스크린 기능으로 해당 프로그램을 검사하는 기능이 있는데, 딥 스크린에서 제지당하면 사용을 안하시는걸 추천합니다.
제목