대륙의 짝퉁 아미맨 리뷰 (이미지 있음)

호무라 2 1597
243D1C5054E98B201F2B4A

산책하다가 문방구에서 500원에 팔길레 사 와 봤습니다. 걸프전쟁인데 엉뚱하게 일본군이나 한국군같은 군대도 있는 건 뭐 그냥 넘어가죠.

이라크를 YIRAKE라고 쓴 것도 뭐 그렇다고 치죠...

264B695054E98B221039BE

일단 영국군 걸로 사 왔죠. 그런데 복장이?

2734925054E98B2529348E

이게 무슨 걸프전이야.. 2차대전 미군 모습이네요. 걸프 전쟁때 쓰는 SA80이나 M16은 커녕 스프링필드나 게런드를 쓰고 프릿츠 헬멧도 아닌 M1 헬멧 쓰고..

걸프전이라면서 고증은 그냥 엿바꿔먹은 아미맨 짝퉁이네요. 그나마 칭찬해 주고 싶은 건 2차대전 미군이라고 우기면 그런대로 봐줄만한데다가 10년 전에 나온 것에 비하면 금형이 좋아졌는지 주변에 지느러미도 없고 디테일이 올라간 정도.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

2 Comments
Mr.A  
미군은 아니고 영국군 같기도-? 사출이 잘못됐나 헬멧이 브로디 헬멧 모양이네(…).
自宅警備員  
어릴때 자주 갖고놀았죠. 그리운 물건이네요.
제목