동생울렸습니다.

마시멜로 10 1837
자꾸 얼굴을 치기에.그냥 팔로 목 눌러버렸죠.위험한건 저도 아는데.자꾸 건드리니까.좀그러더니울대요?참나.이렇게 울꺼면 왜개기는지.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

10 Comments
흐린하늘  
사이가 좋군요(?)
마시멜로  
~~워낙 사이가 좋아서..~~
루나브레이크  
동생이 늦둥인가요?
마시멜로  
6살 차이니까요.
앙그라마이뉴  
게시판에 동생을 울렸다고 자랑스레 쓰는것도 썩...
박정달씨  
동생과 사이좋게 지내는 법을 알려드리겠습니다.

1. 절대 목소리를 높이거나 얼굴이 뻘개지거나 욕을 하거나 해서 화가난 티를 내지마세요. 상대는 무서워하지 않고 오히려 상급자가 자신을 무서워 한다고 착각합니다.
2. 절대 물리적인 폭력을 행사하지마세요. 말 하나하나 뭘 잘못했는지 지목해 조곤조곤 뭘 잘못했는지 집어주세요. 이게 안되면 본인이 억지를 부리는 것일 가능성도 있으니 한번 생각해보세요.
3. 하급자의 표현방식을 정확히 파악하세요. 얼굴을 계속치면 놀자고 그런건지 어설프게 개기는 건지 판단하세요. 물론 그냥 놀자로 그런거라고 우격다짐으로 만들어버리시면 굉장히 편합니다.
4. 상급자의 여유를 보여주세요. 컴퓨터가 하고 싶다면 꼭 필요한 상황이 아닌이상 비켜주시고, 배고프지 않으면 간식도 다 줘버리세요. 단 이렇게 양보를 하시면서 보여주셔야 할 태도는 "응 내가 널 안챙겨주면 넌 굶어뒤지고 말겠지"라는 의미를 담은 자애롭고도 야비한 웃음입니다.
5. 동성형제라면 스킨쉽은 필수입니다. 관절기 약하게 거는법등을 숙지하세요.
마시멜로  
오오 참고하죠.
박정달씨  
뭐 사실 단순한건 잘 챙겨주면 그만큼 잘 따른다는 겁니다. 물론 본인의 인생사에 별다른 굴곡이 없다고 가정할 경우지만요.
별로 남에게 자랑할 만한 일은 아닌 것 같군요?
Mr.A  
음, 글쎄요. 이런 글 올리지 말라고 하신 것 같은데. 가족 간의 갈등같은 글 말이죠.

그거랑 별개로 동생을 울린 건… 전후사정을 잘 모른다 쳐도 이 글만 보면 썩 좋지 않아보입니다. 차라리 '동생을 울려버렸네요 아이고' 같은 글이었으면 모를까.
제목