[수수께끼] 누가 좀 도와주세요.

아무거나안해요 14 2011

외국 수수께끼 풀고 있는데, 다른 사람이 답은 풀었습니다. 푼 사람한테 어떻게 해서 저 답이 나온건지 알려줄 수 있냐고 했더니 그냥 나가버리더라고요.

그래서 말인데 혹시 이걸 풀 수 있는 분이 있으면 알려주실 수 있을까요?

수수께끼 문제 및 힌트 

the answer is the last word of last?

and no, the answer ins't "the lasw word of the last?".

vanity

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
미식가라이츄  
(문제도 이해 못 함)
아무거나안해요  
영어 잘 하고 수수께끼 잘 푸는 사람이 필요하긴 해요.
N!  
약 30분간 고민 해 본 결과, 잘 모르겠습니다. (...)
묘하게 궁금해진 관계로 내일 영어가 모국어인 친구들에게 물어 볼 예정입니다.
아무거나안해요  
기대하고 있겠습니다.
choi4624  
the answer is the last word of last? - 마지막의 마지막 단어에 대한 답은? (직역하니 이상하네요)
and no, the answer isn't "the last word of the last?".- 그리고, 마지막의 마지막 단어에 대한 답이 아니기도 한 것은?
정답은 자만(vanity) - 즉, 사람은 자만할때 마지막이 아니라고 생각하지만 실제로는 마지막이나 다름없게 되니 자만하지 말라는 수수께기 인 것 같습니다.
영어실력도 영 아니고, 영어권 문화에 익숙하지 않은 만큼 이게 제대로 된 이유라고 보기엔 확실치 않음에 유의해주세요.
아무거나안해요  
?! 이게 맞는건가... 출제자...
N!  
뭐, 처음에는 '남겨진 자의 유언' 정도로 생각했습니다만.
도통 생각해도 두 번째 문장은 의미불명이군요.
아무거나안해요  
끄덕.
N!  
오타도 의도 된 거지 싶어요 (?
아무거나안해요  
그럴 겁니다.
Lester  
the answer is the last word of last?
and no, the answer ins't "the lasw word of the last?".
오타는 의도됐다기보단 말 그대로 오타인 것 같네요. 대충 해석해 보면 이런 뜻 같습니다.

해답은 (삶의) 마지막을 뜻하는 마지막 단어다.
하지만 해답은 "마지막을 뜻하는 마지막 단어"가 아닐 수도 있다.

삶의 마지막에는 아무것도 남지 않는다.
"마지막을 뜻하는 마지막 단어"가 아닐 수도 있다는 '일말의 희망'마저도 부정하는 허무함.
저는 대강 이렇게 풀이했습니다.
아무거나안해요  
출제자가 여러가지 의미를 포함하게 만들던데 이것도 맞는 것 같군요.
Tlii  
만약 추상적인 질문이라면 lust나 void같은 유의어들도 나올 법 한데, vanity라는 특정한 답이 딱 나왔다는건 뭔가의 언어유희가 아닐까 싶네요.
두번째 문장은 이 퀴즈가 '1루수가 누구야'식의 말장난이 아니라는 단순한 주의문 같고...
아무거나안해요  
같은 출제자가 낸 다른 레벨의 수수께끼에선 말장난도 있긴 해요.
제목