깡비타 소감

현재진행형 0 1586
결론부터 말하자면...

상당히 재미있습니다.(...)

웹버전 함대 컬렉션과는 시스템 자체가 상당히 달라졌습니다만...이게 꽤나 재미있더군요.

일단 장점이라 할만 한게...

1. 상호 연습으로 인한 손쉬운 레벨링.

어느정도 레벨을 올려둔 상태의 함대를 상대로 연습을 걸면 레벨이 그야말로 폭발적으로 뛰는군요.

연습 두방에 오오이나 키타카미를 뇌순개장이 가능해질 정도로 레벨링이 쉽습니다.

2. 많은 함대를 이용해 대량으로 원정을 돌리거나 광속으로 해역을 공략하는게 가능하군요.

8함대 까지 개방 하는게 쉽진 않은데, 6함대 정도만 개방 해도 숨통이 트이는 느낌이라 ...

3. 현질 필요 없음.(...)

아니 뭐 게임이 한두푼 하는게 아니긴 한데 그래도 내부 결제 요소가 전혀 없이 게임 내에서 모든걸 얻을수 있다는건 괜찮았습니다.

단점은...

1. 그래픽, UI(...)

아니 특히 UI는 제가 만들어도 그거보다 이쁘게 만들듯요.(...)

2. 은근히 꽤 되는 로딩.

딱히 길진 않은데 그렇다고 짧지도 않습니다.(...)

하다 보면 좀 답답해요.

3. 프레임 드롭.(...)

아니 뭔 잡노무거 액션게임이 프레임이 떨어지면 이해나 하겠는데 화면 넘어가는데서 프레임이 뚝뚝 끊어지면 어쩌자는걸까요.(...)

4. 아무리 멀리가도 죽어라 구축만 나오는 해역.(...)

지금까지 칸무스 50척정도 드랍 됬는데 대여섯척 빼고 전부 구축입니다.(...)

오룔도 넘었다고! 왜 잠수함은 안나오는데?!

종합 하자면 게임성 자체는 꽤나 즐겁게 할수 있는 고전 SLG스타일 입니다.

소재의 민감성을 감안해도 시스템 자체는 상당히 탄탄한 게임이고 이미 검증된 시스템을 기반으로 웹코래와 차별화되는 시스템들을 섞어 재미있게 잘 만들었어요.

그래픽이나 UI의 단점과 버그등의 문제가 있긴 하다만 꽤나 즐겁게 하고 있습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments
제목