[모바일 데이터 주의/Wi-Fi 권장] 근황 일람

DJHAYR 5 1587

1. 클래식카! 20세기의 자동차들은 현재 21세기의 자동차들과는 다른 그 시대만의 맛이 있지요. 사실 20세기 후반의 자동차라고 해도 10년이 넘어가면 연식을 거슬러 올라갈수록 점점 더 보기가 어려워지지요. 당연하다면 당연할 지도 모르지만.

그런데! 이런 클래식카를! 그것도 3대나! 보유하고 있는 곳이 있길래 찾아가서 사진을 찍어봤습니다.

아아, 클래식카! 이것은 20세기 후반의 향취! 그야말로 정석적인 모습의 클래식카가! 그것도 3대나! 한줄로 주욱 늘어서 있는 것이 굉장히 멋지게 느껴지더군요.

정면샷. 왼쪽부터 포드 그라나다, 캐딜락 서블(Seville) 후기형, 현대 포니2 픽업. 셋 다 보존상태는 매우 양호했습니다.

포니의 모습이 잘 안보여서 한 번 더.

후면샷. 뒷쪽이 좁고 장애물이 있어가지고 후면은 제대로 촬영을 못했습니다......그래도 포니는 잘 잡아냈네요.

후면샷2. 그라나다 트렁크쪽에 붙여있는 건 극비수사라는 영화에 촬영용으로 쓰였다는 표식입니다. 찾아보니 영화가 1978년의 실화를 바탕으로 했기 때문에 그랬더군요.

사족으로 이거 찍는 동안 울타리 안쪽의 개들이 저를 향해 맹렬히 짖어대더군요. 아, 아냐.....나 차도둑 아니라고......그냥 사진만 찍어보고 싶었을 뿐이야! 번호판도 다 가릴 거라고!!!

Onion Head Emoticons 101

여튼 그런 이유로 차주님은 만나뵙질 못했습니다. 차마 울타리로 다가가기가 무섭더군요.

2. 오늘 오전에 볼일이 있어서 버스를 타러 가던 도중이었습니다. 막 떠나려는 버스를 향해 뛰어가던 그 순간!

스마트폰이 땅에 떨어졌습니다. 와장창! 스마트폰이 땅에 떨어지는 일이 이전에도 몇 번 있었기에 대수롭지 않게 여겨 그냥 주워다가 버스를 탔는데......

화면이 안나옵니다. 네, 먹통이 되었더군요. 으아아, 설마 벽돌이 되어버린건가! 약정 끝나고 이제 3개월을 넘겼는데 이대로 끝인가 싶었습니다만 자세히 보니 화면만 문제인 것 같아 바로 서비스센터로 달려가 수리를 받았습니다. 수리비는 11,000원. 비싸게 느껴질지도 모르지만 새 스마트폰을 살 가격을 생각하면 기꺼이 수리비를 내고 수리를 받았지요. 출시된지 4년이 지난 물건인데 새 부품이 아직도 생산되고 있다는 것이 신기하더군요.

손에 있는 스마트폰으로 스마트폰을 직접 찍을 순 없는 법! 그래서 교체한 디스플레이를 가져와서 찍었습니다. 3년하고 4개월을 잘 버텨줬다. 이제 편히 쉬거라.(묵념)

참고로 스마트폰을 바꾼게 아니라 스마트폰 "디스플레이"를 바꾼 것이니 오해 없으시길. 제 갤3는 아직 쌩쌩하다고요?

3. 본격적으로 살빼기를 하는 중입니다. 일단 진행상황을 보면 빼는 것 자체는 2~3개월이면 완료할 것 같은데 유지하고 몸을 적응시키는데 6개월~1년이 걸린다 하니 갈길이 머네요.(머엉)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
양양  
이미지만 보고 "근육마차님이신가?"했습니다.
ps. 포니2는 진짜 놀라운 상태네요. 특히 바퀴가 인상적입니다.
DJHAYR  
근육마차님만 차덕이 아니십니다......뭐어 저는 요즘에 자전거에 푹 빠져서 차와는 조금 멀어졌지만.

ps. 그래서 대단한 것이죠. 30년이 넘어가는 차를 저정도로 보존한다는 것 자체가 보통 정성이 아니니까요.
[美製]筋肉馬車  
~~근육마차 그녀석은 우리 차덕 삼천왕중에서도 최약체였지...~~
[美製]筋肉馬車  
죽이네요.

근데 포드하고, 캐딜락은 미국애서 직수입 한것일까요?
DJHAYR  
일단 포드 그라나다는 과거 현대자동차에서 라이센스 생산한 적이 있었습니다. 뱃지 엔지니어링은 아니라서 현대 엠블럼이 아닌 포드 엠블럼이 그대로 붙어있지만 말이죠.

아마 캐딜락은 직수입이 맞을겁니다. 정식수입이 이루어지기 전부터 캐딜락은 관용/의전용 등으로 수요가 꽤 있었다니까요.
제목