그림파일 업로드를 풀까요.

함장 5 1584

현재 서버 전체 용량은 대략 200기가 정도.

업로드 게시판을 만들고, 100기가 까지를 업로드로 할당한다고 치면.

1메가짜리 파일을 게시물당 5개씩 올린다고 치면,

최대로 허용가능한 게시물 수는 20480개. 

업로드 게시판의 최대 게시물 수를 1만개로 잡고, 

1만개 정도 단위로 '리셋'하는 것은 어떻습니까.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
여우씨  
1만개..! 상당히 많은듯 하면서 적은듯 하는 숫자의 개시물이네요. 번거롭지 않으려나 싶지만. 이미지를 많이 올릴수 있다면 좋은 편이려나..?
그런데 서버에 쓰이는 하드는 뭘쓰나요? 다른 하드를 쓰는건가 싶어서요
함장  
지금 계정은 VPS라서 하드웨어 쪽으로는 딱히 모릅니다.
베키  
우선 gif를 제외한다면 당장 풀어도 문제는 없겠죠.
choi4624  
최근 글들은 핫링크의 이미지를 복사해 자체 서버로 업로드되는 것 같은데, 이 경우에는 어떻게 처리되나요?
무제한 용량을 자랑하는지, 아니면 업로드 게시판과 동일하게 취급되는지 궁금합니다.
함장  
그건 크게 문제 없는 것 같습니다
제목