오늘은 일찍 학교를 조퇴했습니다.

주지스 2 1581

연휴기간이라 점심시간에 학교에서 밥을 안 줘서, 졸리기도 한 겸 책상에 엎드려 자고 있었는데 누가 옆에서 깨웠습니다.

"새꺄 일어나"

아버지가 깨우시더군요.

(…)

"야 니 담임 어딨어"

"오늘 안 오셨는데요"

"왜 학생이 오는데 담임교사가 안 와"

"감독선생님께서 대신 아이들 맡으세요"

"그 자습 감독선생이 누구야"

"지금 3학년 교무실에 계실텐데요"

"당장 가자"

그래서 아버지께 잡혀서 교무실로 끌려갔습니다.

(…)

"감독 교사가 누구요"

감독 선생님께서는 식사를 하고 계시더군요

" 이 학생 아버지세요?"

"그런데 말입니다, 내 아들 지금 데려갈 테니까 그리 알아요"

"아니 왜요"

"보시다시피 아파 보이잖습니까"

(…)

"아뇨 아버지 저 안 아파요. 그냥 약간 피곤할 뿐입니다."

"아니 너 아픈 거 아니까 가서 쉬어라"

(…)

아뇨 선생님 안 아프다고요.

(…)

그래서 아버지 차를 타고 돌아왔습니다.

"아 그러고보니까 아버지, 무슨 일로 조퇴시킨 거에요"

그러자 아버지 대답이 참(…)

(…)

"왜냐고?"

"예. 집에 뭔 일이라도 있어요?"

"아니."

"그럼 제가 조퇴할만한 일이 뭐가 있길래 아버지께서 오신 거에요."

"응? 그냥."

(…)

"저 공부해야 하는데요"

"아니 너 그냥 쉬어."

(…)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
김고든  
어.....??????
블랙홀군  
개쿨하시다...
제목