[수수께끼+영어] 도움!!이 필요합니다.

아무거나안해요 20 1516

1. F9를 보면 적혀있는 내용입니다.

2. 밑의 오우거 로드를 클릭하면 나오는 힌트

3. 이전 레벨에서 나온 수수께끼를 보아 디보우션 오라도 힌트인것 같습니다.

4. 일정 시간이 경과하면 나오는 추가 힌트 1

5. 추가 힌트 2

영알못이라 일단 구글 번역기 돌렸는데도 뭐라하는지 모르겠더군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

20 Comments
Gabe  
답이 오그리마 아닌가요? 이게 아니면 모르겠군요.
아무거나안해요  
아니요. 답을 알려주실 필요는 없고 영어 번역 좀.(...)
아무거나안해요  
답이 궁금하기 보다, 이게 왜 답인지가 더 궁금한데 문제는 제가 영알못이란 말이죠...
Gabe  
오그리마가 답이긴 한 건가요? 확신이 없고 좀 미심쩍어서... 제가 오그리마가 답 아닌가 생각한 이유는 아다스, 아니 아서스가 왜 오그리마에 있는지, 심지어 왜 오그리마로 '돌아오는지' 이해가 안 돼서였습니다. 오그리마는 휴먼 도시가 아니라 오크 도시거든요. 언데드 도시는 더욱 아니었고요. 스랄이 세운. 게다가 오그리마에 시티 홀이 있다는 것도 좀 이상하게 느껴지고요. 와우는 안 해봐서 모르겠지만 워3 캠페인은 초딩 때 다 깨본 입장에서 말이죠. +제 기억이 맞다면 저 디보우션 오라는 그냥 오우거 로드라는 유닛에 기본적으로 달려있는 것일 겁니다. 무슨 의미를 갖고 있는 게 아니라요. 마지막에 oration이라는 단어가 들어간 건 그와 관련해서 일부러 헷갈리게 하려고 넣은 걸지도.

그리고 walking back이라는 것도 문제로 보이는 게, 제 기억엔 오그리마가 있는 대륙과 칼림도어는 서로 바다를 두고 떨어져있기 때문입니다. 그냥 돌아왔다는 의미를 갖는 거라면 좀 이상하긴 해도 그냥 넘어갈 만 하지만, 굳이... 다른 것 말고 저 표현을 쓴 것도 미심쩍고요.
아무거나안해요  
입력 결과 아니더군요.
Gabe  
아니면 'time'이려나... 나중에라도 답을 알게 되시면 알려주세요.
아무거나안해요  
일단 대충이나마 영어 내용 번역해주실 수 있나요.
Gabe  
죄송합니다(...)
아무거나안해요  
구글 번역기에 의존해야 하나...
Gabe  
도움도 못 드리는 처지에 이런 말씀드리긴 좀 그렇지만, 오히려 방해가 되지 않을까요(...) 하지만 다른 분이 나서주시지 않는다면 어쩔 도리가 없겠군요. 아예 아무것도 없는 것보단 위안이 될 테니.
아무거나안해요  
이럴때만 영잘알들이 안 보입니다.
시아와사기  
일단 문제와 힌트에 나온대로 이야기 내용은 상관이 없지만 뭔가 어색하다는군요. 문법적으로 있어야 할게 없다거나, 알파벳이 없다거나, 그런식으로 접근해야 할 듯 합니다.

알파벳 z같은것도 없지만, 힌트를 보니 매우 흔한게 없다는군요. z는 그리 흔한게 아니니... 지금 딱 생각나는건 the가 없다는 거네요.
시아와사기  
그리고 (제가 놓친걸지도 모르지만) 영어의 12.7%나 된다는 e도 안보이네요. e가 없으면 the도 있을 수 없겠죠.
Lester  
레벨 22 : 오우거가 한 말에는 문제가 없습니다. 하지만 뭔가가 꽤 특이하죠. 무엇일까요?
--------
Arthas는 일요일 아침, Kalimdor의 땅으로 여행을 떠났다가 걸어서 돌아오고 있었습니다. 바쁜 하루의 공격으로 시끄러운 골칫거리가 생겼고, 사람들이 많이 보이지 않자, 고관은 손을 잡아 막지도, 얘기하지도 않고 떠났습니다. 시청 밖에 있는 팔라딘은 강한 사람의 빛나는 상징이었습니다. 그리고 Orgrimmar로 가자, 요란한 북소리와 노랫소리가 오그리마에서 밤중에 쇼핑을 하는 사람들 속에서 작은 구세군 병사가 놀고 있음을 알렸습니다. Arthas는 그 일행에게 갔다가, 길고 정성어린 연설을 막 끝내고 그를 향해 돌아선 어린 소녀를 보았습니다...
--------
줄거리는 무관합니다. 스토리를 이해하려고도, 스토리의 오류를 짚으려고 하지 마세요. 해답은 그것과 관련이 없습니다.
--------
여러분은 오우거의 이야기가 매우 이상한 구조를 띠고 있음을 깨달아야 합니다. 왜 그 이야기가 매우 이상하게 들리는지 알아내야 합니다. 뭔가 심하게 흔한 것이 빠져 있습니다...
아무거나안해요  
답이 no E라니...
시아와사기  
이제야 깨달은건데 번역을 원하셨는데 번역을 안 해 드렸군요. 앞에 댓글에는 미처 설명을 까먹었지만, 지문 내용은 관계 없고 오히려 번역하면 의미를 잃는게 아닌가 싶어서 안 했습니다.

그건 그렇고 거기가 어디인가요? 조금 흥미가 가는군요.
아무거나안해요  
거기가 어디냐뇨?
시아와사기  
아, 저 문제가 나오는 곳이요.
아무거나안해요  
보시면 아시겠지만 미궁 형식의 워크래프트 유즈맵입니다.
시아와사기  
아, 웹페이지 인줄 알았습니다
제목