AFC 챔피언스리그 8강 추첨식이 있었습니다.

양양 2 1549

추첨결과 동아시아는 다음과 같이 배정되었습니다.

상하이 SIPG - 전북

서울 - 산동 루넝

사실 추첨 결과가 다소 아쉽습니다. 상대전적을 생각하면 전북은 지금까지 산동과의 전적이 4전 4승으로 단 한번도 패배한 적이 없는 반면에 상하이 SIPG와는 아직 붙어본 적이 없어 알 수 없거든요. 상하이는 올해가 첫 진출인지라 정보가 다소 부족합니다.

서울은 산동과는 5전 1승 4무 1패로 동률입니다. 차라리 상하이와 붙는게 어찌보면 더 나았을지도 모르겠군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
음...첫진출이라...상하이가  돌풍에 주역이 될지 아니면 참가에 의의를 둘지가 주목되는군요.
양양  
얘네는 이번 시즌에 1천억원을 족히 썼기 때문에 참가에만 의의를 두면 감독은 아마 칼같이 짤릴겁니다(...).
예전 잉글랜드 감독이었던 에릭슨이거든요. 특히나 전북은 전력이 상당히 노출이 되어 있기 때문에 전북은 상하이를 잘 모르지만, 반대로 상하이는 전북을 잘 알기 때문에 난감할테지요.
제목