잡-담.

Mr.A 0 1547
0. 요즘, 종강 후 맘껏 훼력을 발산하고 있습니다. 종강하면 곧장 운동하겠다고 해놓고서, 어째 기운이 안 나서 계속 쉬면서 게임만 하는 중(…).

성적도 나오고 있는데 썩 좋지 않네요. 전공 두개가 C+, C0가 떠쓰요. 오늘 하나가 더 떴는데 이건 B0.

뭐… 사실 예상하던 결과이긴 합니다. 첫째 건 조별과제를 조졌고(…) 둘째 건 원래 교수님 대타로 들어온 분이 여러모로 골룸했던 양반이라. 국가장학금 기준만 넘으면 땡쓰죠, 뭐. 오히려 셋째 것이 B0나 나와서 놀람(…).

1. 클로저스도 살짝 건드려는 봤지만, 최적화가 안 된건지 집컴이 워낙 똥컴이라 그런 건지 제대로 플레이가 불가능해서 때려치고… 영웅왈도전 3은 너무 어려워서 봉인.

결국 할 거 없나 하고 생각을 하다, 예전에 하드에 짱박아둔 N64 에뮬을 발견. 하다 만 무쥬라의 가면을 다시 시작했습니다. 사실 진 엔딩은 몇 년도 전에 봤지만, 가면같은 수집을 다 못 했거든요. 한 일이년 전에도 퍼펙트를 노려보자고 다시 시작했다가 때려친 걸 재개한 거죠.

좀 제대로 해보자고 동생놈이 이벤트로 받아둔 듀얼쇼크 짭퉁 패드도 연결해보고, 플러그인도 바꾸고 이거저거 삽질을 많이 했습니다(…). 근데 아날로그 스틱이 제대로 작동 안 한다는 게 함정. 엑박패드를 하나 지르든가 해야지 원.

컨이 어렵지만 재미있네요. 공략 봐가면서 숨은 이벤트 찾고 하트 모으고… 완벽하게 끝내면 위키에 서브이벤트 문서나 만들어볼까봐요. 공략 겸 해서.

검은 닌텐도까진 아니지만 뭐랄까… 애들용 게임은 아니다 싶은 이벤트들을 보는 재미도 쏠쏠하네요. 뭔 놈의 게임이 이렇게 숨은 요소가 많아(…).

1. 역시 방송국에는 오덕들이 많이 침투해있나봅니다.

그제인가… 생생정보통? 하여튼 그 왜 맛집 소개하고 건강비법 같은 거 내보내는 방송 있잖아요. 거기서 무슨 요리 고수 대결 어쩌고 하는 걸 하더군요.

…근데 BGM이 에반게리온 Q의 OST(…). 아마 Dark Defender였던 것 같습니다. …근데 이거 요리대결에 BGM으로 넣을만한 곡은 아니지 않나(…).

2. 요번에 새로 하는 건담을 보고 있습니다. 건담 G의 레콘기스타 말입니다.

뭐… 그럭저럭 재미있네요. 2쿨짜리라 그런지 전개나 설정같은 게 이해하기 힘들긴 합니다만… 감독의 스타일이라는 얘기도 있네요. 하지만 보면서 가장 괴로운 건 조타수의 되도않는 영어 발음 흉내였습니다. '파이얄 파이얄 파이얄!' 하하하 뭐래 이 *이.

이런저런 개그 씬이 깨알같아서 재미있기도 합니다. 콕핏에 여캐 3인방을 태워놓고 볼일을 보는 주인공이라든가(…), 전투 중에도 항해일지를 적는 항해일지 덕후 함장, 그런 함장더러 파일럿도 나와서 깡깡이질 하는데 항해일지는 나중에 적으라면서 갈구는 부관(…) 등.

근데 토미노 영감님이 인터뷰에서 구상이 오래 걸린 건 아무리 해도 자신의 건담에서 벗어나기 어려워서… 라고 했다던데, 근데도 옛 건담들의 흔적 같은 게 보이네요. 뭐 자기복제라고 할 정도로 심한 건 아닙니다마는.

이 다음이 건담 디 오리진이죠. 오리진도 기대되는군요. …그러고보니 원작 만화는 2권까지밖에 못 사서 그 뒤를 모르는군요. 증쇄좀 해줘 대원 놈들아.

3. 저번주에 일하는 자료실 프린터가 바뀌었는데… 묘하게 익숙하더군요. 어디서 봤더라… 하고 있는데 오늘 기억났습니다.

…우리 중대 행정반에 놓여있던 프린터에요. 저도 그 프린터로 인쇄 꽤 많이 했죠. 휴가증부터 주류 구매 허가서, 각종 보고서, 일지 등등…

야이 씨 꺼져 내 시야에서 사라져. 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Mr.A  3
521 (52.1%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments
제목