'유리쿠마 아라시'란 애니가 있더군요.

paro1923 1 1561
정확히는, 누가 위키에 '산케베츠 곰 사건' - 저는 해당 식인 곰의 이름을 딴 '쿠마아라시 사건'으로 알고 있는, 그 사건을 편집했더군요.
혹시나 제가 아는 그 사건이 맞나 해서 구글링해 보는데, 첫 줄에 대뜸 해당 애니 항목이 뜨더군요. 혹시나 해서 항목을 보니까, 세상에...

대놓고 주요 등장 캐릭터 중에 '식인 곰'이 있어요(...).
해당 작품의 '식인'은 진짜로 잡아먹는 것하고 무슨 '백합물' 쪽 의미로 잡아먹는다는 개념이 함께 존재한다느니 어쩌니 하는데, 그거야 제가 알 바 아니고(...), 그 끔찍했던 사건까지 모에선 쪼여서 애니 모티브로 써먹는다는 개념이 쇼킹했습니다. 마침 애니 제목도 '유리쿠마 아라시'...

저만 이런 생각한 게 아닌지, 루X웹 쪽에서도 역시 그  사건 쪽이 모티브라고 하는 얘기가 보이더군요.

적절한 비유일진 모르지만, 우리나라로 치면 강릉 무장공비 사건 때 공비들을 모에선 쪼여서 판타지 애니로 만드는 느낌? 저한텐 그렇게 비쳐졌습니다. 일본 서브컬쳐에 대해서 어느 정도는 알고 있었다고 생각했는데, 새삼 충격을 받았습니다......

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.5 paro1923  3
5,135 (38.2%)

有口無言.

1 Comments
루나브레이크  
저도 불곰 사건을 모티브한 애니가 있다길레 자연엔 선악이 없다는 불편한 진실을 다룬 생존물인가 했는데...보고 컬쳐쇼크 받았죠
제목