[스팀] 여러분에게는 세일에 흔들리지 않을 방법이라던가 있나요?

黑魄 17 1537

저는 일단 보유 리스트를 쭉 훑어보면서 회색인 게임 수를 다시 보다보면 왠지 사는 게 미안해져서 안 사게 되던데 말이죠. 

그냥 대단한 건 아니고 그냥 의지박약이 크게 작용하는 거니 "흔들리지 않는다"고 보긴 무리네요. (가끔 의지가 없는 게 도움이 될 때가 있지만, 어차피 이런 거에 연연해봐야 다른 걸로 빠져나가기 때문에...)  

그 외에는 "오늘 당장 하지 않을거거나 할인율이 역대 최저가 아니라면 (그니깐 삽질기사 33% 밑으로 좀 더 깎아달라고 이것들아) 총합 19.99불 이상은 쓰지 마라, 절대로" 라는 원칙이 있는데, 이건 꽤나 충실하게 지키고 있습니다. 애초에 제가 관심있는 분야가 동인게임 영문판 정도인데 이쪽만 파다보면 가격이 15를 안 넘어가요. 창렬인지 혜자인지는 해보고 나서 판단해야 한다는 문제가 있지만 안 그런 게임은 세상에 없으니까 뭐 그러려니.  

FF13: 하하하 머저리같으니 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 黑魄  2
653 (65.3%)

응?

17 Comments
시아와사기  
처음으로 스팀 게임 게임을 왕창 산게 몇년 전인데 그때 산 게임중에 플레이한게 지금까지도 한개도 없습니다.

원래 플레이 하려고 한건 이미 있고, 없는건 어차피 안 할거니 딱히 흔들리고 말고 없더군요.

안 그래도 밀린 게임이 너무 많아서 문제입니다.
黑魄  
아무리 그래도 아예 안할거면 안사는 게 나은데 그냥 끌리면 지르고 끝나죠...
노숙까마귀  
……흔들리지 않는 방법이라. 전 그런 방법이 없습니다. 그래서 이번 세일에 7만원 쯤 썼죠.
마지막 한계로 3만원을 넘는 최신 대작 게임들은 사지않고 있습니다.
아게루짱  
스팀을 사용하지 않습니다.
마시멜로군  
험블번들 등지에서 미리 다 사두면 됩니다.
黑魄  
험블번들은 아무래도 잔게 너무 많이 딸려와서...
ESBL  
그런 자잘한 게임들의 카드를 판매해서 그걸로 다시 게임을 사시면 됩니다
베키  
지갑이 얇아지면 자동으로 흔들리지 않게 됩니다... 라고는 하지만 저는 문명 5에서 구매하지 않은 DLC를 전부 다 구매하고 말았죠.
ESBL  
할인하지 않을 때 미리 사두시면 됩니다.
...그냥 할인할 때 사세요
미식가라이츄  
75% 세일 아니면 안 삽니다.
黑魄  
그런데 또 그런 것들은 애초에 싼 게 대부분이라...
미식가라이츄  
(바로 그겁니다)
박정달씨  
오버워치 하느라 정신없어서 관심이 없어지더군요
黑魄  
사스가 고급시계...
paro1923  
스팀이 뭐죠? (...)
黑魄  
열받을때 머리에서 나오는거요.
N!  
장바구니에 담아두고 결제를 안 합니다.
(...)
제목