이거 원, 넷북을 어쩌지..

호무라 6 1544

아톰 N450, 1기가 램, 160기가 하드, 1024X600 10인치 화면을 탑제한 이 넷북은 이제는 잉여가 되어버렸죠.

NAS를 만들자니 하드디스크가 너무 적고, 서버를 만들자니 저는 서버를 돌릴만한 홈페이지같은 것도 없죠.

예전에는 우분투도 해킨토시도 윈도우 8.1도 깔아보는 등 어찌어찌 갖고 놀아봤지만 결국 무리임에 판명되었죠.

뭐 색다른 활용방안이나 처분법 아시는 분 있으신가요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

6 Comments
양양  
음...
제 경우엔 구형 컴퓨터는 32비트의 경우, 구형 윈도우를 설치하여 게임머신으로 활용하고 있습니다.
특히 windows 95가 아니면 안 돌아가는 물건같은 건 이 방법이 아니면 원할하게 돌아가지 않았거든요.
PC게임을 즐기기엔 넷북은 화면이 너무 작으니 전 모니터도 따로 연결해서 사용하곤 하지요.
구형 드라이버를 구할 수 있다면, 이것도 하나의 방법이라 여겨집니다.
호무라  
윈도우 xp, 7 32비트만 지원합니다. 제품명은 asus 1001px입니다.
양양  
그렇다면 매우 제한적인 용도로만 남겠군요.
저라면 아마 톰캣 설치해서 개인용 아카이브로 만들거 같긴 합니다.
용량이 그리 필요치 않는 정보들을 넣을 거 같은데... 호무라님의 용도로 용량이 부족하다면 그다지 유용하진 않겠군요.
그게 아니면 안드로이드를 포팅해서 이것저것 실험해 보는 용도로 쓰거나 라디오 프로그램을 돌려서 해외 방송들을 녹음하는 정도로 쓰는것 이외에는 딱히 생각나는 게 없군요.
마시멜로군  
분해해서 보조배터리 등등으로 쓰는거 어떨까요?
안경쓴어치  
~~그러니까 우리는 넷북을 멀리 하고 크롬북을 써야 합니다~~
~~근데 한국은 ActiveX만 모르는 바보잖아. 안될거야 아마~~
Mr.A  
헐값에 팔아버리시는 것은? 어차피 있어봤자 짐인데…
제목