그러고 보니 일본 총리관저에 방사능에 오염된 흙을 실은 드론을 보낸 범인이 그린 만화가 있었네요.

안경쓴어치 3 1534
원전 정책에 항의하려고 이런짓을 한 범인이 니코니코정화에 투고한 만화가 새삼스럽게 주목받아서 써봅니다.
만화는 피가 많이 튀기고 죽이는 장면이 많이 나와서 링크는 걸지 않겠습니다.
내용은... 노인들의 수를 강제로 줄여서 관련예산을 줄이고 인구의 수를 높이려는 일본정부의 새 정책이 있다는 가정 하의 만화입니다.
총 2화.
1화는 사건의 시작과 흐름, 2화는 그 악법에 맞서 싸우는 노인들의 투쟁과 승리를 그린 내용입니다.
급진적인 법이 있다한들 그것은 반드시 끝난다, 라는 교훈을 던져준것 같네요.
주류 만화 잡지의 편집자도 주목했었던 만화였는데, 작가가 범인이 되다니.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 안경쓴어치  3
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
paro1923  
좀 다르지만, 총포법 위반으로 감옥 갔다와서 그 체험을 만화로 그린 만화가도 있으니...
타이커습니다  
~~아청법 위반을 소재로 만화를 그린 만화가도 있는데요 뭐~~
Nullify  
교도소 생활을 일기방식으로 그린 사람도 있었죠 아마. 리베 게시판 시절에 본 것 같은데 기억이...
제목