차덕이 되기 위해서는...

리콘 3 1589
안녕하세요.
차덕이 되려고 하는 신입 "리콘"입니다.

차덕이 되기 위해 자동차에 대한 기초지식을 쌓으려고
최근 얼마간 "기본 자동차 공학(http://m.book.interpark.com/detail/detail_view.php?PRD_NO=211548442&SHOP_NO=0000400000)"이란 책을 읽고 있었습니다.

그런데 알고 봤더니  이 책이 자동차 공학 개론 수정본이 였는데다 도해가 턱없이 부족해 화가나 미칠 지경이 였습니다.

3분의 1정도 읽으니까 더이상 안될것 같다는 느낌이 듭니다.

그래서 엔하님들께 여쭈어 봅니다.

차덕 지망생이 읽거나 볼 만한 것에 뭐가 있을까요?

아니면 이거 계속 읽는게 나을까요?

감사합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 리콘  3
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
[美製]筋肉馬車  
차를 사면 됩니다.

적어도 면허라도.
리콘  
아, 근육마차님
답변 주셔서 감사합니다.
사실 저는 메카닉이 되려고 자동차에 대한 기초지식을 먼저 쌓으려고 했는데
역시 책으로는 한계가 있나보군요...
박정달씨  
운전기술이든 정비기술이든 매커니즘이든 알고싶다면 차한대 구하셔서 이리저리 해보시는게 가장 확실하죠. 그런게 차덕인지는 솔직히 모르겠지만.
제목