다음주면 윈도우10 무료 업그레이드 끝날텐데 지금 이참에 윈도우10으로 업그레이드 할까요?

카나리아 6 1526

1. 제 컴퓨터가 윈도우7에 32비트입니다.~~오버워치 못해요~~ 제가 64비트로 바꿀려고 하니까 어려워서 못하곘던데... 윈도우10 32비트로 그대로 업그레이드 해도 되나요?

2. 만약에 윈도우 10으로 무료로 업그레이드 하면 지금 제 c드라이브는 다 날라가나요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 카나리아  2
52 (5.2%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
사야카후손  
귀찮더라도 업그레이드 해서 키를 받아두었다가.
다운그레이드 해서 사용하시면 좋습니다.
딱히 컴터로 업무보시는게 특별한게 아니면 10도 적응되면 상당히 편합니다.

모든 드라이브는 문제 없습니다. 다만 걱정되신다면 스킵해두시는게.
cocoboom  
업그레이드하실 때 선택할 수 있습니다. 싹 지우고 윈10만 다시 깔거나 개인정보만 남기고 프로그램은 다 날리거나, 아니면 전부 다 인계하는 것도 있죠. 맨 나중걸 추천드립니다.

그런데 컴퓨터에 따라서는 업그레이드 과정에서 오류가 생기는 경우도 있다는 군요. 그 경우는 그냥 클린 설치로 싹 지우고 설치하는 수 밖에 없다네요.
미식가라이츄  
지금 까는 중인데 너무 오래 걸려요...
미식가라이츄  
업글 했는데 안 날아가던데요? ...아 업글이라 그런가...
黑魄  
얼마 전까지 10 깔라고 재촉하다가 어제부로 호환 안됨 유감ㅋㅋㅋㅋ 이런 메시지가 뜨네요.

어차피 출시때부터 "업그레이드하느니 컴퓨터를 새로 사는 게 낫다"고 생각했었지만.
paro1923  
오늘 10 깔아보긴 했는데, 가다가 먹통되는 현상이 두세 번 발생한 것도 있고, 특히 고전 게임(윈도우 95/98 계열)이나 일부 소프트가 돌아가지 않아서 결국 다운그레이드 했습니다.
제목