처음으로 일본 서적을 구입해 보는군요.

DJHAYR 1 1539
읽고 싶은 책이 세 권이 있습니다. 그런데 세 권 모두 한국에 정발된 적이 단 한 번도 없습니다. 게다가 이 세 권의 출판년도가 각각 95년, 97년, 2003년!!! 정발에 대한 희망이나 기대 같은 건 일단 접어두기로 했습니다.

그리하여 아마존에서 각각의 서적을 구매하려 알아본 결과 다들 기본적으로 10년은 넘은 책들이라 신품은 당연히 없고 중고들만 있는 상황. 원클릭 주문!!! ......을 하고 싶었으나 90년도에 출판된 두 권이 해외배송 불가 서적이라 어쩔 수 없이 구매대행을 이용하게 되었습니다. 뭐어, 계산해 보니 구매대행 쪽이 조금 더 싸게 먹혀서 딱히 불만은 없지만.

이제 한 달간은 책이 오길 기다리며 지내고 있음 되겠군요. 자가번역이란 거......해 본 적은 없지만 일단 일본어 사전 옆에 끼고 읽어내려가다 보면 뭐 어떻게 되겠죠.

여튼 그렇게 저는 책을 기다리고 있습니다. 그런데 일본 소설은 대체로 세로읽기던가요? 한 번도 일본 소설을 읽어본 적이 없어서 모르겠군요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
제가 처음 산 일서는 동방구문사기(...)
일본 가 본 적도 없는데 일본에서 책을 주문하는게 좀 묘하게 느껴졌죠.
제목