아휴...직원 구하기가 이리 힘들어서야...

현재진행형 4 2018

저희 회사...돈 적게도 안주는데 말이죠...

신입사원 받아 놓으면 뭐 길어야 1년...

돈 아무리 줘도 일 못하겠답니다. 힘들어서.

어떤건 지가 대학 나와서 할 일은 아니라고 도망가데요. 졸업하고 2년 백수생활 하다 온 애가.(...)

2년 3년 가는애들은 진짜 대단한 애들이고 그나마도 좀 가르쳐 놓으면 '반장님 저 영장 나왔는데요...'(...)

뭔 이게 의장 공장이여 한화 이글스여...신입사원 열 두명 받아서 다섯 그만두고 둘 눕고 다섯 군대가고...이거 참 해 먹겠습니까 진짜.

솔직히 외국인들 말도 잘 안통하는데다 배 째라는식으로 뺸질거리면서 '한국말 몰라.'로 밀고 나가는 놈까지 있는지라 그다지 쓰고 싶지 않아요 솔직히.

저는 A급 외국인보다 B급 한국인이 밑에 데리고 쓰기 더 편합니다.

근데 뭘 어째요 한국인이 안오는데.(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
Lester  
제각각 사정이 있다고는 하지만...서로 모르기에 발생하는 일일지도 모르죠.
것보다 대학 나와서 할 일은 아니라고 도망가는 인간은 뭐하러 왔는지 도통 모르겠네요. 대학 나와서 할 일이 아니라는 걸 알 정도면 들어오기 전부터 알고 있었어야지.
현재진행형  
사실 저희는 4년제 대졸자 안받는데 워낙 한국인 직원이 없다보니 받았거든요.

3일 나오고 안나오데요.(...)
주지스  
대체 뭐 하는 곳이길래 힘들다고 안 한대요.(…)
뭔 대학이 벼슬도 아니고(…)
레자드바레스  
이번에 들어온 제 후임은 방송국에서 조연출하던 앤데 내가 왜 이런데 와서 한탄하는걸 수첩으로 머리 톡 때려주고 내 전직 궁금하냐 나 광고디자이너로 네가 방송국에서 일한 거에 배는 일하고 먹고 살았다 건방진 샛퀴야....라고 혼내주니까 데꿀멍하더군요
제목