간단히 해 보는 IQ 테스트

호무라 8 1688

http://memorado.org/iqtest

혹시라도 한번 아이큐 테스트 해보고 싶다면 한번 들어가 보세요. 단 이건 약식이다 보니 정확도는 많이 낮습니다. 그냥 재미로 보시고 정말 제대로 아이큐 측정하고 싶다면 웩슬러 검사나 멘사 검사를 보세요.

측정해보고 느끼는 점은 iq는 계속 바뀐다는 겁니다. 살면서 여러번 받이보기도 했는데 점수가 오락가락하니 말이죠.

일단 저는 어릴때와 비교하면 훨신 돌머리가 된 거 같군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

8 Comments
러더포드  
전 FM대로 아이큐 테스트 두 번 했는데 2002년엔 147, 2007년엔 138이 나왔습니다.
마시멜로  
126이 나왔네요.
~~몇개는 찍었지만~~
안샤르베인  
130 나왔네요.
루나브레이크  
132 상위2%라는데 두뇌 트레이닝 수준인것 같은데...
레자드바레스  
135라니 내가 이렇게 머리가 좋을리가 없어!

...는 그냥 테스트잖아요 척도는 아니지요....
여우씨  
134네요-
(만족)
planetarian  
130이군요... 어릴 떄 했던거보다 살짝 낮은 수준..?
自宅警備員  
126, 상위 5%라는군요.
기대보다 잘 나왔군
제목