포켓몬스터에서 세대별로 등장하는 전기쥐 포켓몬 말인데

아무거나안해요 11 1442

썬문에서도 토게데마루라고 나왔습니다만, 정작 인기는 전기쥐가 아닌 따라큐(미밋큐)가 다 먹었더군요.

그나저나 썬문 플레이 때는 전기 포켓몬 쓰려고 하는데 누굴 쓸지 의문.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
너무 뚱뚱한데다가 따라큐가 설정덕에 인기를 다잡아먹어버려서리...
아무거나안해요  
그게 뚱뚱해요? 모티브가 고슴도치라서 보통 아닌가.
미식가라이츄  
전 저를 쓰는데요.
아무거나안해요  
라이츄 10만볼트!
미식가라이츄  
~~무슨소리 대세는 일렉트릭볼입니다~~
아무거나안해요  
번개도 좋죠. 어디까지나 적중한다면 말이지만.
미식가라이츄  
전 그래서 번개 안 씁니다.
~~그리고 원기옥을 날린다~~

예외 : 가이오가는 특성이 비 부르는거라 씀
아무거나안해요  
근데 반감이라고 해도 저수 같은 특성 가진 애들이 아닌 이상 비바라기+해수스파우팅으로 대부분 잡으니까 말이죠. 번개는 저걸로도 1타에 못 잡는 애들 견제용이라고 해야 하나. 근데 그런 애들이 대부분 초전설전에 있다는 거.
미식가라이츄  
~~우리집 개가 날뛰지 못 하는 곳은 없습니다~~
아무거나안해요  
뭐 근데 그란돈도 하도 좋아져서...
미식가라이츄  
(끄덕)
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.