이게 좋은건지 나쁜건지...

현재진행형 2 1464

저는 화투, 마작, 포커, 경마 이런쪽을 전혀 모릅니다.(...)

그나마 하는 내기가 내기 장기나 오목 정도?

참고로 승율 5%대.(...)

화투 같은건 아예 패도 볼줄 모르고 족보 라고 하나요? 그런거 들으면 '뭔 주문 같은건가?' 하고 있단 말이죠.;;;

그래서 아는 사람들 끼리 어디 계곡 같은데 놀러 가면 저 혼자 구경하고 있거나 어디서 흙만지고 놀고 있고 뭐 그러거든요.(...)

아니면 거기서 동전빌려 주고 약간씩 남겨 먹으면서 사채 굴리고 있거나.(...)

한번은 뭔놈의 판이 점당 100원으로 시작하더니 제가 동전을 빌려주면서 만원을 넘게 남겨 먹었습니다.(...)

오죽하면 그날 다들 손해보고 판에 끼지도 않은 저 혼자 남겨 먹었어요.(...)

뭐 하여간 도박쪽은 아예 관심조차 없고 뭐가 재미있는지도 모르는데...이거 좋은거겠죠?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
hypnotica  
좋은겁니다 암요
박정달씨  
고스톱 정도면 도박보다는 보드게임에 가깝기는 한데... 뭐 보드게임 하나 모른다고 인생이 달라질 이유는 없잖아요? 재밌는 거 하나 놓치는 거야 아쉽지만...
제목