국제결혼의 어려움.

메프 6 1516

내년 국제결혼을 앞두고 이것저것 조사하는 중입니다
헌데..최근 다른 커플들을 보니.. 금액 쪽으로 굉장히 오버되네요.

상대편 하객들의 비행기 문제라던가 축의금 문제라던가 국내 체류 비용이라던가.
2개 국어 가능한 사회자라던가 주례문제라던가 식장 문제라던가

식장으로 따지면, 결혼 문화가 틀리니..
뷔페냐 코스냐의 문제라던가, 폐백이니 뭐니 하는 문제라던가.
결혼 순서 및 피로연 문제라던가 뭐라던가
이것도 결국 돈으로 직결되는 문제고

예물관련도 상당히 복잡하고 귀찮고,
거기다가 비자 문제고 뭐고, 국내 어학원 위치 및 신혼집 준비에 살림 준비..

아 다 때려치고 싶다..

하지만 부인님이 귀여우니 힘내야지

이상 염장글.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 메프  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
흐린하늘  
~~뭐야 염장공격인가!~~

외국분이랑 결혼하시나보군요! 여러모로 준비할 게 많겠네요.

서로 잘 상의해서 준비하세요 : )
범인  
결혼 이야기라니 연륜이 느껴지군요(...)
블랙홀군  
~~여기서 염장글을 올리시면 제가 원기옥을 결혼 축하 선물로 보내드려요~~
~~는 일렉트릭볼~~
~~근데 땅포켓몬이면 실패~~
paro1923  
국제결혼이라... 속 쓰리지만, 축하드립니다. ~~대문에 축하 멘트 박아야 하는 것 아닌가?~~
안샤르베인  
축하합니다.
사야카후손  
우어... 이동비용으로 억소리 나오시겠는데요...
제목