[깜짝설문 NTX] 여러분이라면 어떤 랩에 들어가시겠습니까?

블랙홀군 5 1527

*일단 각 실험실의 식구들은 기본적으로 잘 해준다고 가정합니다. 또한 페이(인건비) 역시 두 실험실이 똑같다고 가정합니다. 

랩 A

-랩미팅이 있는데 좀 이레귤러함. 

-교수님이 랩미팅때마다 한소리 하심

-교수님 오피스는 랩하고 다른 장소에 있어서 가끔 지나가다 들르는 거 외에는 없음. 

-결과 보고나 질문은 랩미팅 할 때 한꺼번에 받고 끝. (아 물론 실험하는 당사자가 가서 묻거나 보고하는건 예외입니다)

-교수님은 실험에 대한 지시만 하시고 나머지는 시간 내서 알아서 공부하게 두는 스타일

-주말에 안나옴. 심지어 평일에는 6시 칼퇴근(대부분 그렇지 않나)

-9시부터 12시간 실험인데 그 전에 시간 나도 교수님 계시면 못 감. (안계시면 몰래 가는 건 가능)

-교수님이 담배를 안 피시는데 담배 피는 사람에게 끊으라고 가끔 잔소리하심

-일이 많다. 주말에도 나와야 한다. (대부분 그렇지요)

랩 B

-랩미팅은 없음. 

-교수님 오피스가 랩 안에 있음. 

-교수님이 매일같이 눈에 띄면 결과 보고할 거 물어보고 실험 지시하심

-실험을 지시할 때는 그 실험에 대한 설명까지 같이 해주시는 스타일

-주말에도 나오시고 평일에도 늦게(자정 넘어서) 들어가심

-출퇴근 시간은 자유. 일이 끝났으면 그냥 가도 된다. 

-교수님이 담배 핀다. 맞담배 환영하신다

-일은 많은데 그것때문에 대부분이 10시 이전에 못 간다. 늦으면 자정에도 들어감. 

랩 A는 친구네 랩이고 랩 B는 제가 전에 있던 실험실입니다. 

여기서 전제하는 상황은 

1. 두 랩의 교수님이 당신에게 자기 실험실로 올 것을 제안하셨다

2. 여기서 실험을 하게 될 경우 받는 인건비는 두 실험실이 다 동일하다

3. 교수님 외 다른 식구들은 기본적으로 잘 해준다 실제로는 아니지만

라고 했을 때, 여러분은 어떤 실험실을 택하시겠습니까? 

+번외(신경하는 랩실)

-교수님 오피스와 랩간 거리가 안드로메다급으로 멀어서 교수님이 안 내려오신다. 

-랩실 분위기가 조용하다. 

-랩미팅은 한다. (랩미팅을 안 하면 일주일간 스케줄을 못 짠다네요)

-일은 많은가...? 

-쥐를 잡아야 한다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

5 Comments
흐린하늘  
전 번외요 -야
블랙홀군  
거기는 레알 꿀이죠.
앨매리  
~~랩A와 랩B를 퓨전한 랩C요.~~
작가양반  
주말에도 나와야 하는 랩은 무조건 나가리.
그 이유에 대해선 더 이상의 자세한 설명은 생략합니다.
제가 괜히 다른 학교로 대학원 진학은 눈곱만큼도 생각하고 있지 않은 게 아니에요.
어떤 형은 만날 네 성적(사실 그렇게 좋은 편도 아니지만)에 우리 학교 대학원 가긴 좀 아깝지 않냐고 그러는데...
일단은 전 낙동강 오리알 되면 안 되기 때문에 무조건 석사는 우리 대학에서 마친 다음 박사는 설포카로 가든지 아니면 유학을 가는 쪽으로 생각 중입니다.
거기다가 또 다른 메리트는 우리 대학 랩실은 주말에 나올 일이 없거든요.
사실 따지고 보면 그건 연세대 랩실도 마찬가지긴 하겠지만...
어쨌든 전 주말에도 나와야 하는 랩실은 무조건 나가리입니다.
랩 B는 주말에 나올 일이 없다는 전제하에 전 B를 선택하겠습니다.
Divinespear  
주말소환이 없다는 가정하에서
- 늅늅이면 B
- 어느정도 알아서 공부할 수준이 되면 A
를 하겠습니다.

번외를 갈때는 끈끈이와 쥐를잡자 포스터를 들고가야 되겠군요.
제목