며칠 전에 메일이 왔었지요.

블랙홀군 0 1520

아시는 분들도 계시겠지만 현재 실험실을 나와있는 상태입니다. 

(나온 이유에 대해서는 더 이상의 자세한 설명을 생략하도록 하죠)

그런데 나오면서 마무리를 못 한 부분이 있었죠. 네. 논문이요. 

제가 한 부분에서만 마무리를 하고 논문을 써야 하는데 그 건으로 논문 저널 내는데서 메일이 왔더군요. 

plant cell journal인가... 거기서 왔습니다만. 

둔탱이가 참조에 없는데 어떻게 보면 당연한겁니다. 

둔탱이는 그 프로젝트 손도 안 댔거든요. 

그 프로젝트 하던 사람한테만 메일이 갔으니 둔탱이나 잠만보, 글레이시아 언니는 참조가 안 될수밖에요. 

숟가락 얹는 걸로 참조가 돼면 저도 거의 모든 메일을 다 받아봤을걸요. 

뭐, 그렇다고 둔탱이가 나오고 있다는 걸 감출 수 있다고 생각한다면 교수님의 오산이죠. 

그런 걸로 감춰질 것 같습니까, 안테나가 켜져 있는 한 그건 절대 숨길 수 없습니다. 

아마 지금쯤 분생과의 모든 교수님들+바이오과 일부 교수님들이 제가 실험실 나간 걸 알고 계실겁니다. 

친구네 교수님 수업시간에 냐스퍼 언니가 말도 없이 지각하고, 안 와도 저한테 안 물어보고 그 언니한테 다이렉트로 물어보셨지요. 

(보통은 같은 실험실에 있다고 하면 한번정도는 물어봅니다. 아니면 먼저 말해주거나)

논문건 이후로 교수님이나 (전) 실험실 식구들의 메일은 안 받았으면 좋겠습니다. 전화는 이미 수신거부했어요. 

뭐, 냐스퍼 언니나 글레이시아 언니, 잠만보, 로파파랑 안부 주고받는 것 정도는 괜찮지만 문제는 그 윗선이죠. 

뻔뻔하게 사람을 난자한주제에 여전히 나오고 있는 둔탱이와 쌍방과실임에도 자기 후배를 보호하는 교수님. 

그래서 제가 학연을 싫어합니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

0 Comments
제목