낮에 윌버포스씨가 올린 프로필 사진 관련 글에 글 달았던 사람과 글 쓴 본인 꼭 보세요

라텔 9 2031
그 많은 리플 중에서 왜 콕 찝어서 니가 지금 하는 짓은 스토킹이다 라고 명확하게 핵심을 짚은 사람이 아무도 없는겁니까?

다들 두루뭉술하게 무슨 저작권이 나오고 상대방의 기분을 생각하라고 하고...

하긴 제가 워낙 엄하게 잣대를 들이대면서 처벌하니까 그렇게까지 직언을 할 사람이 없었나보죠. 그건 제가 반성해야 할 점이긴 합니다.

어쨌거나 해당 글에 대해서 제가 특별히 처벌은 하지 않겠습니다. 하지만, 스토킹은 자기 혼자서만 하는 재미로 하시고, 다른 사람에게 자랑하지 마시기 바랍니다.
사실 그 말만 했으면 됐지 저렇게 극딜할 정도로 심각하진 않았던 것 같습니다. 항상 논쟁이나 언쟁이 일어나면 함축적인 말로 핵심을 짚어주시는게 좋겠습니다. 
그리고 윌버포스씨는 가끔 보면 천재인지 바보인지 의심스러운데, 그런건 아무한테도 이야기 안하고 혼자서 흐뭇하게 웃으면서 하는겁니다. 

휴대폰 기종만 말하고 스크린캡쳐 기능을 어떻게 쓰는지 물어봤으면 누구에게도 험한 소리 듣지 않고 조용히 스토킹라이프를 즐길 수 있지 않습니까. 
스토킹 아니라고 하더라도 즐겁게 귀여운 프로필사진을 흐뭇하게 보셨을거 아닙니까. 안그렇습니까. 

다들 너무 흥분마시고 항상 문제의 핵심에서 생각합시다. 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 라텔  10
0 (0%)

관리형 라텔

9 Comments
hypnotica  
지금은 글이 지워졌군요...
블랙홀군  
네. 한 6시쯤 보니까 지워졌더라고요..
작가양반  
그런 걸 스토킹이라 하는 거였군요. 몰랐습니다. 아무튼 죄송하고 또 감사합니다. 스토킹이란 걸 알았으니 앞으론 명심하도록 하겠습니다. 좋은 지적 감사합니다.

2014년 10월 21일, 작가양반 배상
라텔  
사실 그 글에 저정도로 극딜이 들어간건 저는 이해를 못하겠습니다. 평소에 다른 사람들에게 덕을 베푸시기 바랍니다.
작가양반  
알겠습니다. 불편을 끼쳐 드려 죄송하고, 또 좋은 지적 감사합니다.
아무거나안해요  
스토킹 행위는 맞는데, 거기서 "지금 님이 하고 있는 행위는 명백한 스토킹입니다" 이런 식으로 누군가가 이야기를 하면 큰 불판이 벌어질 것 같아서 말이죠. -녹차
작가양반  
아뇨. 아마도 그냥 그대로 게임오버가 되었을 겁니다. 나는 이것이 스토킹임을 몰랐습니다. 그런 속에서 만일 누군가가 나서서 지금 당신이 하는 건 스토킹이라 그랬으면 나도 스토킹은 나쁘다는 걸 알고 있으니 아 그럼 내가 잘못했군요, 하지 않겠습니다 이러고 끝났을 겁니다.
레나  
무슨일이었나요?
작가양반  
쪽지 확인해 주세요.
제목