도와주세요 PC능력자 여러분!

흐린하늘 14 1701
방을 룸메이트와 함께 쓰는 고로 노트북할 때 헤드셋을 쓰려고 합니다.

하지만 헤드셋을 끼워도 노트북 내장스피커가 죽질 않아(.......)

이것저것 설정도 건드려보고 사운드 드라이버도 다시 깔아보고 했는데

둘이 같이 죽든지 아니면 같이 살든지 하는 상태... 니네가 로미오와 줄리엣이냐!?!!

분명 옛날에 어떻게 한번 성공했던거 같긴 한데 아무리 해봐도 안 되네요. 부디 도와주세요 ;ㅁ;
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 흐린하늘  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
라텔  
녹음장치 옵션에서 스피커 설정을 다시 한번 만져보세요.
흐린하늘  
보이는대로 만져보긴 했는데 바뀌는게 없어요...
라텔  
기본적으로 사운드 드라이버 문제같은데 사운드 드라이버가 헤드폰 등을 끼웠을때 자동으로 죽는 기능이 기본으로 안달려있는 것 같습니다. 운영체제의 문제이거나...
어쨌거나 최신 버전의 드라이버를 깔아도 잘 안된다면 마이크 옵션을 꺼보세요. 그래도 안되면 가까운 A/S센터를 찾아가봅시다.
Mr.A  
시작메뉴 오른쪽 아래에 스피커 모양(음량조절할 때 쓰는 그거)을 오른쪽 클릭 해보시고, 재생장치로 들어가셔서 스피커를 죽여보시는 건?

윈도 7 기준으로, 스피커를 오른쪽 클릭 하고 사용 안함으로 만들어버릴 수 있습니다.
흐린하늘  
이건 아예 소리가 안 나오네요...
Mr.A  
둘이 같은 걸로 취급되나보네요… 눈 앞에 보이는 것도 아니니 어떻게 손댈 방법도 없고(…).

보통은 이어폰이나 헤드폰을 꽂으면 자동으로 스피커가 죽는데 말입니다… 음…
흐린하늘  
그냥 그러려니 하고 살아야할까봐요(......)
혼자면 상관 없는데 룸메한테 미안하네요....
Mr.A  
스피커 볼륨이 따로 있진 않나요? 본체에 다이얼이나 버튼이 있는지 한번 확인을 해보시는 건.

아무리 그래도 그렇게 막 만들었을까… 혹시 모델은 어찌 되는지요.
흐린하늘  
기가바이트 M2432요. 너무 마이너한 걸 샀나(....)

음량 조절하는건 노트북 펑션키밖에 없어요.
Mr.A  
펑션 키로 음량을 죽이면 헤드폰도 죽는 건가요? 공홈 매뉴얼을 봐도 스피커와 관련된 건 딱히 안 보이는데.

일단 더 뒤져보죠.
Mr.A  
http://www.gigabyte.kr/products/product-page.aspx?pid=3959#dl

여기서 드라이버-OS 선택 후 드라이버를 사운드 카드 드라이버(Realtek High Definition Audio)를 설치해보세요. 일단 사운드 드라이버를 제거한 후 재부팅, 그리고 설치하고 재부팅해보시겠습니까?

…이미 해보신 거려나?
흐린하늘  
이미 해봤....
Mr.A  
흠, 이 정도면 걍 A/S 센터에 한번 들르시거나 고객 문의를 넣으시는 게… 구글링해봐도 비슷한 사례가 보이질 않아요(…). 죄송합니다.
흐린하늘  
아뇨. 성심껏 도와주셔서 감사합니다.
제목