[야구하이로] 두산은 포시 떨어진 것도 모자라서 매너까지 구겼군요.

paro1923 5 1470
그래도 따라잡을 여지가 있던 상황이었는데, 양상문에게 날린 법규 한 방이 모든 걸 엎어버렸습니다. 
안 그래도 커피 자르고 나서 팀 사정이 엉망진창이라 두산 팬들은 멘붕이 이만저만이 아니던데, 일수할배한테만 책임 전가하기엔 후폭풍이 커 보입니다. 
뭐어, 저야 엘지 응원하던 쪽이라 재미있게 봤지만요. 

그나저나, 양상문이 그간 절치부심했나 봅니다. 이전의 (부풀려진 것이긴 해도) 무능하던 이미지와 완전 딴판이에요. 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.5 paro1923  3
5,135 (38.2%)

有口無言.

5 Comments
hypnotica  
투코론 좀 그래도 감독으론 나쁘지 않은듯요
paro1923  
요즘 투수교체 타이밍을 보면, 오히려 코치 시절에야말로 감독들 입김에 휘둘려서 제 실력을 발휘하지 못했던 게 아닌가 싶을 정도로 신들렸더군요. 그냥 써먹으면 언제 터질지 모를 불안한 불펜을 필승조로 만들어버리니 원...
hypnotica  
뭐 투코시절 문제는 투수육성이라든가 이런 다른 쪽도 있었지만요
현재진행형  
양상문 감독이 아주 야구에 깡통인것도 아니고 무능하다고 까이던 시절에도 야구 이론에는 국내 최정상급의 지식을 자랑하던 사람이었으니까요.

현장에서 떠나 있는동안 자신에게 부족한것을 연구하고 보완하려고 열심히 노력했나 봅니다.
두비디둥가  
양감독님 본인 스스로도 '예전보다 야구보는 시야가 넓어졌다'고 하셧으니까요. LG팬에게는 재미있는경기였습니다.
제목