디씨는 눈팅이라도 적당히 해야겠군요.

paro1923 8 1534

사람마다 다르겠지만, 눈팅 좀 오래 하다 보니 저도 모르게 디씨 말투가 옮으려고 하는 게 느껴집니다.

좀 정전갤인 데도 그런데, 이른바 유명한 갤 가면 진짜 못 헤어나올지도...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.5 paro1923  3
5,135 (38.2%)

有口無言.

8 Comments
노루토끼  
저는 가지도 않는데 갤러나 x게이들에게 옳게 되는 기분이 들더군요. 왜냐면 소규모 커뮤에선 영향력이 높은 사람이 그런 쪽이라 하면 그 영향을 크게 받을 수 있으니까 말이죠. 다행히 정신차리고 그게 나쁘다는걸 다른 사람들에게 인식시켜줘서 망정이지...
greenpie  
이-글
셰란카르  
DC를 하도 많이 하다보면 1인칭이 저->나로 쓰는게 버릇이 되더라구요;
챈훗  
확실히 거기는 사람의 정신을 오염시키는 바이러스가 있는게 분명합니다.
생각해보면 단순한 반말에 비속언데 이상하게 보다보면 중독이 되고 한번 쓰게되면 엄청난 자극이 느껴지지요.

그 점에서 일베는 치사율 90%의 변종악성 바이러스.
초코데빌  
그래서 전 아예 근처도 가질 않죠.
타이커습니다  
그래서 DC나 일베는 근처에 가지도 않죠. 뭐, 거기 분위기가 저한테 안맞는것도 있다만...
시몬바즈  
환경에 영향 받는것 같습니다.

그래서 일베같은 곳은 절대로 안 가죠...
choi4624  
이미 여기에 말투를 옮아서 디시에서 존댓말과 반말을 같이 씀니다. (게임에선 반말/존잿말 혼용인데, 딱 그 수준입니다.) 그런데 갤러리에서 욕 처먹으면서 하고있습니다.
제목