저...그림은 어떻게 배울 수 있나요?

굉장히 똥손이라서...(위의 사진으로 보시다시피 굉장히 참혹할 정도로 안 좋습니다...)

그림 잘 그리시는 분 계시면 팁 좀 부탁드립니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 ryuko  2
176 (17.6%)

ryuko

6 Comments
저도 그리잘그리는 편은 아니지만, 자주글시고, 자주 모작하시는수밖에 없으실듯
..
choi4624  
1. 연필과 종이 위에다 그리세요.
2. 기본적인 선, 도형을 익히세요. (직선, 곡선, 정다각형. 입체부분에 대한 인지까지 필요하다면 정다면체까지)
3. 외곽선만 그리는 모작을 해보세요. (또는 단색 이미지)
4. 톤에 대한 개념을 익히고 나서, 어떤 이미지를 그대로 그리겠다는 생각을 해보세요. (난이도는 생각보다 중요하지 않습니다.)
노숙까마귀  
제 그림 실력이 좋다고는 말씀 못드립니다만, 연습을 하면 느는 것 까지는 확인했습니다.
黑魄  
저도 아직도 선따는 것조차 제대로 못합니다만 적어도 머리속에 떠오르는 걸 옮겨놓고 그게 뭔지 파악하는 것이 첫단계 같네요.
qwewq  
gdd
qwewq  
ㅋㅋㅋ
제목