문해력 테스트를 해봤습니다.

YANA 19 1452
속칭 난독증 테스트입니당. 여기서 하실 수 있어염.
결과는 92점... 2개 틀렸네요. 아까와라!
음주운전이랑 (6번) 문화센터 문제(22번)을 틀렸네요. 으엥...
그래도 평균 이상입니다. 에헿.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 YANA  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

19 Comments
1/n  
저도 한번 해볼까요?
~~ 링크가 안보이는건 기분탓입니다 ~~
1/n  
100점입니다! - 첫번째 만점자라니.
~~13번 문제 오타있는건 안비밀 - 에금주..? ~~
ESBL  
전 9번 우체국 문제 하나 틀렸네요
노숙산양  
92점입니다. 6번과 15번(일기도)을 틀렸군요. 으흠…….  일기도는 헷갈렸다고 해도 음주운전은 확신이 들었는데…….
본인  
9번 하나 틀렸네요.
양양  
일단 100점이 나왔습니다.
시간제한이 없다보니 생각에 생각을 거듭하면 실수할 여지가 없더군요. 우리가 너무 빨리빨리에 익숙해져 있지는 않는지 생각하게 만드는 테스트네요.
YANA  
전 제가 틀린게 잘 이해가 가지 않더라고요... 어디서 틀린거지...
뭐 그래도 외국에 오래산 것 치고는 낫지 않나요 헿
양양  
추측이지만 YANA님이 6번에서는 3번을 선택하였을 것 같고, 22번의 경우는 2번을 선택하시지 않았을까 싶습니다.
YANA  
(히익 어떻게 아셨지)
문항이 잘 기억나진 않지만 그랬던 것 같습니다.
히츠가야 토시로  
문화센터의 경우는 전과정 5만원이니 5만원만 내면 모든 과정을 들을 수 있습니다. 특정 요일에 여는 강의는 일부 강의이며, 노인들만 대상자로 삼은게 아닙니다.

음주운전의 경우는 측정을 거부한 경우에만 혈액 체취를 하며, 0.05이상이 한계선이므로 0.05미만이면 음주측정을 해도 걸리지 않습니다.
히츠가야 토시로  
100점이 나왔네요. 양양님 말씀대로 실제로 시간제한이 없었다지만 좀 빨리 풀려 노력해봤습니다.
문화센터 문제에서 조금 고민했는데 어쨌든 난독증은 아닌것같아 다행입니다.
Nullify  
12번 틀렸네요. 왜 틀렸는지 알고나니 초 허탈.

헌데 9번이랑 12번은 다른 사람들도 많이 틀리는 문제라고 나오는군요. --다행이다, 비정상은 아니야!--
YANA  
저는 안 틀렸지요 우훗. 근데 뭐 전 다른 거 2개 틀렸으니... 쩝.
함장  
흥미로운 테스트군요
전위대  
96점 나왔군요. 9번을 틀렸네요.
paro1923  
88점. 평균치는 넘겼지만, 내심 90점대는 나오겠지 했는데 조금 뼈아프네요.
Divinespear  
100점 나왔습니다. 크하하하하하....
Lester  
92점이네요. 3번과 15번을 틀렸습니다.
自宅警備員  
9,15,22번 틀려서 88점입니다.
양호한건가...?
제목